750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
27 février 2008

Sarasinotto

Sarasinotto
Le titre vous parait peut être un peu bizarre, certes ..... mais ce n'est pas si étrange que ca! En fait il s'agit de graines de sarrasin que l'on trouve dans les magasins bio que j'ai cuit comme un risotto....et bien c'est bien bon...avec cette petite...
Publicité
3 avril 2008

Spätzlis

Spätzlis
Un nouvel ustensile qu'il fallait tester; la râpe à Spätzlis de Tupperware.... Pour la recette c'est tout simple, on mélange 400g de farine avec 2 œufs , 1 càc de sel, 200mL d'eau. Si la pâte est trop compacte, ajouter de l'eau. Disposer la râpe à Spätzlis...
23 juillet 2007

Marguerite sur poolish

Marguerite sur poolish
Tentée par de superbes photos je n'ai pas été deçue! A essayez absolument c'est trop bon ! Merci Madjy et Zapbook! 250 g d’eau 120 g de farine t55 +250 g 15 g de levure fraîche 8 g de sel La veille préparer la poolish en mélangeant la levure, l’eau et...
15 juillet 2008

Roulé d'aubergines à la feta

Roulé d'aubergines à la feta
Une petite entrée bien fraîche inspirée du magazine Régal... Couper des tranches d'aubergines, les cuire soit à la poêle soit au four avec de l'huile d'olive. Mélanger de la feta avec de l'huile d'olive, du poivre, de la menthe, de l'ail haché et du piment...
3 février 2008

Raviolis maison

Raviolis maison
J'ai testé aujourd'hui mon nouvel ustensile, reçu à noël, un "Ravioles Party" de Tupperware, gentillement offert par Tata que je remercie au passage. On peu évidemment faire des petits feuilletés pour l'apéritif mais j'ai eu envie de tester les vrais!...
Publicité
20 mai 2011

Tortillas maisons...pour des Wraps, par exemple!

Tortillas maisons...pour des Wraps, par exemple!
Une envie de faire des WRAPS, pourquoi ne pas tenter des tortillas maisons... Alors même si les vrais mexicains risquent de trouver que c'est version n'est peut etre pas la vraie recette à base de farine de maïs...c'est vraiment très simple à faire et...
6 octobre 2011

Crousti-fondant aux pommes

Crousti-fondant aux pommes
Un délicieux gâteau riche en fines tranches de pommes, l'idéal pour écouler une partie des pommes du jardin. Cette recette vient d'Eryn, j'ai juste fait quelques petites modifications. Si vous avez envie d'un gâteau fondant à l'intérieur et croustillant...
30 novembre 2011

Corbeilles croustillantes à l'avocat

Corbeilles croustillantes à l'avocat
Des petites corbeilles toutes croustillantes que l'on peut remplir de ce que l'on a envie, ici avec de l'avocat. Les corbeilles *Couper des feuilles de pâtes filo en 4 rectangles. Badigeonner chaque carré de beurre fondu et replier chaque carré en 4 (1X...
1 décembre 2011

Dattes au mascarpone au gorgonzola

Dattes au mascarpone au gorgonzola
Un mélange sucré-salé étonnant pour l'apéro, à tester seulement si ce genre de mélange est à votre goût! Ingrédients env. 16 dattes env. 200g de mascarpone au gorgonzola 2càs de lait sel, poivre *Mélanger le mascarpone au gorgonzola avec un peu de lait,...
11 décembre 2011

Velouté de topinambours aux Saint-Jacques

Velouté de topinambours aux Saint-Jacques
Le topinambour, vous connaissez?? "Un légume oublié" comme on dit, personnellement, j'adore, il a ce petit goût d'artichaut.. Velouté de topinambours 1kg de topinambours 1 échalotte eau bouillon de volaille sel, poivre, crème des Saint-Jacques *Faire...
2 avril 2012

Panna Cotta

Panna Cotta
Les recettes de Panna Cotta, on en voit partout, mais le plus souvent, la gélatine permet de faire prendre le tout. La véritable recette utilise du blanc d'oeuf comme gélifiant, j'ai testé, et franchement rien à voir, un vrai régal, la texture est incroyable!...
28 mai 2011

Fondant aux patates douces

Fondant aux patates douces
Invité à un "pot-luck" ici au Canada, j'ai commencé par m'aider de Google pour savoir ce que cela signifiait même si vu le contexte je m'en doutais un peu! Il s'agit donc de ce que nous appelons communément "buffet Canadien" du moins dans ma région, mais...
18 septembre 2011

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
Il y avait des blettes à utiliser, en cherchant un peu sur internet il y avait une recette sympa sur 750g avec plein de choses dedans! Un résultat à la hauteur de nos espérances... A tester si vous avez aussi des blettes dans le jardin! Vous pouvez trouver...
2 février 2014

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie
A Bologne pour 1 an, ceci explique le peu de recettes sur le blog depuis le mois de Juillet ! Cependant, je profite de mon séjour Italien pour apprendre les spécialtés d'ici, parmi lesquelles les pâtes fraîches figurent certainement en tête de liste....
7 avril 2015

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche
Pour faire venir le printemps, commencons par un velouté de petits pois accompagné d'une chantilly à l'huile de truffes blanches. Simple et joli, vous allez vous régaler ! * Faire revenir 5 minutes un oignon émincé avec un peu de beurre, 500g de petits...
26 avril 2015

Taralli Pugliesi ai semi di finocchio

Taralli Pugliesi ai semi di finocchio
Même si mon retour d'Italie commence à dater un peu, les souvenirs de ce pays, notamment de bonnes recettes restent forcément. Voici cette fois ci une recette de gâteau apéros très populaires dans le sud de l'Italie notamment dans les Pouilles (le talon...
23 mai 2016

Glace à la noix de coco

Glace à la noix de coco
Avec l'arrivée de l'été, nous avions envie d'une petite glace maison à la noix de coco. J'ai suivi la recette de Bernard ici, le goût est très bon car la noix de coco est bien présente et la texture est bien sympa. Le seul reproche est qu'elle était un...
19 septembre 2016

Wraps Verts pour changer un peu

Wraps Verts pour changer un peu
Plutot que d'acheter des tortillas toutes faites et de ne faire "que la garniture", j'avais bien envie de les faire maison cette fois-ci! Du coup, j'en ai profité pour ajouter une pointe d'originalité...de la couleur! J'ai ajouté des épinards hachés afin...
5 février 2017

Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat
Envie d'une petite gourmandise chocolatée, cette recette vue sur Marmiton m'a fait de l'oeil Très rapide à réaliser, et bien appréciée des gourmands, je vous la conseille fortement! Pour environ 30 crinkles 200g de chocolat 50g de beurre 2 oeufs 100g...
18 février 2018

Salade Brocoli-Quinoa

Salade Brocoli-Quinoa
Entre Instagram et Pinterest, chaque jour de nouvelles recettes tentantes mais je n'ai pas forcément le temps de toutes les tester... En voici une qui m'avait fait de l'oeil: une jolie salade de Brocoli-Quinoa, à faire d'avance et qui se conserve très...
16 juillet 2018

Crinkles au Citron

Crinkles au Citron
Après la version chocolatée, testée et retestée qui fait d'ailleurs toujours l'unanimité des gourmands, j'ai tenté cette fois cu une version citronée qui a aussi été très très appréciée! Pour accopagner un petit dessert en été, c'est parfait! 100 g de...
6 janvier 2019

Brioche (des rois!)

Brioche (des rois!)
Qui dit Épiphanie, dit Brioche des rois... Voici ici l'excellente recette d'une amie...Un grand MERCI Sylvie! J'ai mis entre () les ingrédients facultatifs que je n'ai pas mis. 300g de lait 3 càs de sucre 1/2 cube de levure fraîche émiettée ---- 500g...
17 février 2019

Croquettes d'avoine et petits pois

Croquettes d'avoine et petits pois
Une recette très simple, vite faite avec les ingrédients du placard et quelques petits pois (du congélateur), c'est la combinaison gagnante et en plus c'est super bon (et beau)! :) 150g de petits flocons d'avoine 300mL de lait végétal (amandes par exemple)...
29 septembre 2019

Chips de Chou Kale

Chips de Chou Kale
Le Chou Kale, vous connaissez? J'avais envie de tester les chips! Elles sont très faciles à faire et super croustillantes, parfaites à l'apéro! Je vous explique la méthode, ajouter les épices qui vous plaisent! Ingrédients des tiges de choux kale huile...
10 avril 2020

Bouchées croquantes au chocolat et graines de tournesol

Bouchées croquantes au chocolat et graines de tournesol
Je continue dans la série des recettes de confinement. En voici une nouvelle, trouvée sur ce site. Si vous aimez l'alliance chocolat/ beurre de cacahuète, je pense que vous adorerez ces petites bouchées. La quantité de chocolat dont vous aurez besoin...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité