Cake salé hyper moelleux aux olives et tomates séchées
Ce cake est mon préféré, il est d'un moelleux incroyable et saura vous régaler!
Cette recette est adaptée de ce blog, un grand merci pour l'inspiration!
Elle est vegan, libre à vous de l'adapter!
250 g de farine
250 mL de lait de soja nature
100 mL d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
2 cuillère à soupe d'origan ou d'herbes de provence
1 petite pincée de sel (c'est déjà bien salé)
1 pincée de curcuma (pour le couleur! ;-))
Garniture
90g d'olives vertes
90g d'olives noires
12 tomates séchées à l'huile d'olive
Facultatif (je ne l'ai pas mis): 100g de tofu lactofermenté (au pesto, aux olives ou autres)
*Préchauffer le four à 190°C
*Mélanger tous les ingrédients de la pâte, émincer les olives et les tomates puis les ajouter à la pâte et mélanger bien.
* Verser dans une moule à cake et cuire pour environ 35 minutes ( vérifier avec la pointe d'un couteau)
N'hésitez à faire ce cake la veille, il se conserve très bien et n'en sera que meilleur!
Bon appétit! :)