750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
1 novembre 2020

Cake salé hyper moelleux aux olives et tomates séchées

Ce cake est mon préféré, il est d'un moelleux incroyable et saura vous régaler!

Cette recette est adaptée de ce blog, un grand merci pour l'inspiration!

Elle est vegan, libre à vous de l'adapter!

IMG_4126

250 g de farine 

250 mL de lait de soja nature

100 mL d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

2 cuillère à soupe d'origan ou d'herbes de provence

1 petite pincée de sel (c'est déjà bien salé)

1 pincée de curcuma (pour le couleur! ;-))

Garniture

90g d'olives vertes 

90g d'olives noires

12 tomates séchées à l'huile d'olive

Facultatif (je ne l'ai pas mis): 100g de tofu lactofermenté (au pesto, aux olives ou autres)

*Préchauffer le four à 190°C

*Mélanger tous les ingrédients de la pâte,  émincer les olives et les tomates puis les ajouter à la pâte et mélanger bien.

* Verser dans une moule à cake et cuire pour environ 35 minutes ( vérifier avec la pointe d'un couteau)

N'hésitez à faire ce cake la veille, il se conserve très bien et n'en sera que meilleur!

 

Bon appétit! :)

Publicité
Commentaires
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité