750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
10 avril 2020

Bouchées croquantes au chocolat et graines de tournesol

Je continue dans la série des recettes de confinement.

nmPMUXC5RKCAsOqKUK8luQ

En voici une nouvelle, trouvée sur ce site.

Si vous aimez l'alliance chocolat/ beurre de cacahuète, je pense que vous adorerez ces petites bouchées.

La quantité de chocolat dont vous aurez besoin dépend de vos moules et aussi de la quantité que vous en ajouterez, à vous de refaire fondre du chocolat si nécessaire! Doublez ou triplez les quantités pour faire plus de bouchées.

 

100g de chocolat noir

75g de graines de tournesol

1 càs de sirop d'érable ( ou 2 si vous voulez plus sucré)

1 pincée de sel

(1 pincée de vanille en poudre)

*Disposer les graines de tournesol sur une plaque du four et les faire griller au four 10-12 minutes jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.

*Laisser les refroidir et les moudre grossièrement dans un blender avec 1 pincée de sel, un eu de vanille et le sirop d'érable. Ne pas réduire le tout en poudre mais garder un mélange grossier.

*Faire fondre le chocolat au bain marie. Disposer un peu de chocolat dans des petits moules, laisser durcir un peu et ajouter le mélange aux graines puis rajouter du chocolat par dessus.

Essayer d'attendre que le chocolat soit pris avant de démouler ces petites gourmandises et régalez vous! :)

Publicité
Commentaires
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité