750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
16 janvier 2021

Gâteau au chocolat super moelleux

Gâteau au chocolat super moelleux
Vous le savez, j'adore faire des gâteaux avec des ingrédients mystères. Voici la super recette de Clara de chez Massage Nutrition! Celui ci en contient ...de la bettrave qui donnera un moelleux incomparble à ce cake! Il n'y a pas de sucre ajouté mis à...
Publicité
8 septembre 2007

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
Ce pain on le voit sur plein de blogs dont celui de Ninnie.... Voici les photos... Pour le résultat...je suis plutôt mitigée: Ce que j'ai aimé: la souplesse et l'humidité de la mie, la couleur et la texture de la croûte par contre ce qui m'a un peu déplu...
17 novembre 2007

Quenelles maisons

Quenelles maisons
Des quenelles maisons...ça peut peut être faire peur mais finalement ce n'est pas si compliqué...une pâte à choux pochée dans de l'eau bouillante, une béchamel, au four..et c'est tout finalement alors pourquoi ne pas tenter! J'ai suivi cette recette...et...
7 août 2009

Blueberry Muffins

Blueberry Muffins
Ce n'est certainement pas la plus belle photo de muffins que je n'ai jamais faite mais peut être bien les meilleurs muffins que je n'avais jamais fait! Je ne sais pas si c'est le fait d'être au pays des Muffins actuellement et de les avoir fait directement...
15 avril 2007

Fougasse

Fougasse
Le beau temps est toujours là alors pourquoi ne pas en profiter pour accorder les plats avec ce beau soleil! Un fougasse pour l'apéro...c'était bien sympa! *Délayer un sachet de levure bricohin dans 125g d'eau tiède avec une pincée de sucre. *Mélanger...
Publicité
23 août 2007

Tresse de Delicious

Tresse de Delicious
Sophie m'avait trop donné envie avec ses super belles tresses..... J'ai donc essayé: elles sont très très bonnes...par contre celles de Sohie sont plus jolies!!!....je ne sais pas pourquoi mes brins se sont un peu "effilochés"???? La mie est toute moelleuse...trop...
29 septembre 2011

Carrot cake

Carrot cake
Les blogs de cuisine...c'est ça...on se ballade, et on tombe sur certains recettes qui nous tape dans l'oeil.. Et c'est de là que m'est venu l'envie de goûter ce gâteau... J'ai adapté quelques détails à ce que j'avais (abricots secs au lieu des cranberries,...
25 septembre 2006

Raviolis maisons ricotta-jambon de parme-tomates séchées

Raviolis maisons ricotta-jambon de parme-tomates séchées
L'envie m'est revenue quand j'ai vu chez Manue les nodinis ....merci à elle! Donc aujourd'hui au boulot! En tout cas si vous vous lancez, choisissez un jour ou vous ne savez vraiment pas quoi faire, et prévoyez de la patience et de la persévérence mais...
25 mars 2006

Cari de crevettes aux baies roses

Cari de crevettes aux baies roses
Une excellente recette du tout nouveau Régal n°10 1kg de crevette crues entières décongelées (environ 25) 6 petits oignons 5 tomates bien mures (pour nous des tomates pelées en boite) 20g de gimgembre frais 5 gousses d'ail 1branche de thym 1càc de curcuma...
22 avril 2007

Fraisier en kit

Fraisier en kit
Une génoise faite la veille avec cette recette, une crème pâtissière à laquelle j'ai ajouté une feuille de gélatine avec (j'ai fait la quantité avec 3 jaunes )celle-là ...et c'est presque fini! Il reste à couper la génoise en 2, l'imbiber d'un léger sirop...
16 octobre 2007

"Mijotée" de haricots de Soissons, tomates et carottes

"Mijotée" de haricots de Soissons, tomates et carottes
L'autre fois, je suis tombée nez à nez avec un paquet de haricots de Soissons et je me suis dit...pourquoi ne pas essayer après tout! J'ai cherché des recettes ici ou là mais je n'en ai pas trouvé une qui me plaisait vraiment alors j'ai un peu improvisé......
13 février 2008

Soirée à l'Ancolie

Soirée à l'Ancolie
Petite soirée bien sympa à l’Ancolie, un restaurant entre Genève et Annecy avec vue un petit lac…vraiment très joli ! On y mange aussi très bien …voyez plutôt ! Menu patience, composé par le chef…. Trilogie de foie gras Cassolette d'écrevisses Déclinaison...
6 septembre 2007

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Un premier essai de rouleaux de printemps...tout ça très vite fait! J'ai ramolli des galettes de riz avec de l'eau, puis au milieu on met ce qu'on veut (ici salade, carottes râpées, menthe, vermicelles de riz, champignons chinois qui à mon avis n'apportent...
27 avril 2012

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Parce que la tarte au citron, c'est trop bon... Alors oui c'est vrai que c'est relativement long à préparer, surtout si on fait tout de A à Z c'est à dire de la pâte jusqu'à la meringue, mais sincèrement, le résultat en vaut la peine. Commencons par la...
1 mai 2016

Stroop Wafel ou gaufres hollandaises

Stroop Wafel ou gaufres hollandaises
Etant très souvent en ce moment en Hollande pour le travail, je ramène de temps en temps ces gourmandises très typiques du Pays des Tulipes. L'envie m'a prise d'essayer de les faire maison, et le résultat fut à la hauteur de nos espérances, et très sincèrement,...
7 août 2019

Les Crackers qui vont feront sans douter craquer!

Les Crackers qui vont feront sans douter craquer!
Une recette ultra-simple pour faire un Crackers Géant à partager à l'éapéro tartiner de houmous, tapenade ou autre! La préparation sera de moins de 5 minutes et je suis sure que les gourmands seront conquis... C'est parti pour la recette! 65g de farine...
17 juin 2006

Mini cigares à la grecque

Mini cigares à la grecque
Une recette de Régal, ils nous le proposent pour l’apéro mais avec une salade c’est bien sympa. Pour 24 cigares *Pour la farce, faire dorer 100g de pignons à sec. *Mélanger 150g de Carré Frais (ou saint moret) avec 300g de feta émiétée, un tour de moulin...
29 mars 2010

Cake à la carotte (avec ses Lapins!)

Cake à la carotte (avec ses Lapins!)
Une envie de faire un gâteau pour un dimache pluvieux s'est soldée avec ce gâteau aux carottes vu dans le magazine Coop. Vous remarquerez les lapins en sucre glace, j'avoue il faut le savoir!! *Préchauffer le four à 175°C. *Battre 100g de beurre mou avec...
3 septembre 2005

Bricks à la feta

Bricks à la feta
Cette recette est vraiment parfaite pour une entrée délicieuse et vite faite! Pour 8 personnes (16 triangles) 1 paquet de feuilles de brick quelques tomates séchées à l'huile d'olive 200g de feta de l'huile d'olive (ou celui du bocal de tomates) les zestes...
3 septembre 2005

Trifles

Trifles
Un dessert vraiment génial que l'on peut varier suivant les saisons, les envies et ce qu'on a dans le placard... Pour ceux-ci vous aurez besoin: *du granola (un espèce de croustillant que l'on peut aussi manger avec du yaourt c'est vraiment trop bon)...
29 octobre 2005

Brisolée

Brisolée
A l'occasion de la fête de la courge aujourd'hui dans notre village, ma mamy avait préparé la brisolée avec les bonnes châtaignes ramassées par ses soins dans les bois. Et rien de tel que de décortiquer cela au goûter quand il fait bien froid...... Pour...
11 novembre 2005

Pains au lait

Pains au lait
La recette vient du livre "Les gâteaux de mamie" et quand elle marche, elle est vraiment magique! Il faut 250g de farine 60g de beurre mou 30g de sucre 1 oeuf entier + 1 jaune pour dorer 10cl de lait 1 sachet de levure briochin 5g de sel *Délayer la levure...
12 mars 2006

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Une nouvelle version de la recette des pains au lait, cette fois ci c'est la recette de Betty Bossi, il y a juste les quantités que j'ai revu à la baisse... *On met 50g de farine T45, 100g de farine T55 1/2 càc de sel, 4 g de levure fraîche 1/4 càc d'extrait...
20 mars 2006

Rolls

Rolls
Ils paraissaient abolument délicieux sur le blog de Céline, et je voulais gouter alors voila c'est chose faite! Recette copiée-collée!, j'ai fait tout pareil sauf que j'ai divisé par 2 les quantités et la cuisson était de 10 min! Pour 12 petits pains...
26 mars 2006

Victoria sponge cake

Victoria sponge cake
Une autre recette du livre de Pascale que certains comme Manue ou doriann ont déjà testé avec beaucoup de succès! Il est vraiment DELICIEUX super léger et tout moelleux sauf que moi il a fait un BIG creux au milieu je sais pas pourquoi alors pour le garnir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité