Il y avait des blettes à utiliser, en cherchant un peu sur internet il y avait une recette sympa sur 750g avec plein de choses dedans!

Un résultat à la hauteur de nos espérances... A tester si vous avez aussi des blettes dans le jardin!

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Vous pouvez trouver la recette ici aussi!

Pour une belle tarte

- 1 kg de blettes

- 1 gros oignon

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

- 2 œufs

- 2 c à soupe de basilic

- 4 c à soupe de crème épaisse

- 1 c à soupe de farine

- 2 c à soupe de parmesan

- 200 g de mozzarella

- 75 g dés de jambon

- 160 g blanc de poulet

- 1 grosse tomate

- 1 pâte feuilletée ou brisée (maison)

 

Laver les blettes, les éplucher, couper le blanc et le vert en petits morceaux.

Dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive faire revenir le blanc avec l'oignon pendant 10 min.

Ajouter le vert, le sel et le poivre et cuire encore 10 mn.

Bien égoutter.

Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter la farine tamisée, le parmesan, le basilic, le jambon et le blanc de poulet coupé en petits morceaux.
Couper 5 tranches de mozzarella, et les réserver. Couper le reste en petits cubes et les ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout. Ajouter les blettes tiédies.

Mettre la pâte dans le moule et y verser la préparation.
Trancher la tomate en fines tranches.
Couper en 2 les tranches de mozzarella.
Les poser sur la tarte, poivrer, puis couvrir avec la mozzarella.
Cuire 45 à 50 mn à 200°.

 Régalez-vous!