Entre Instagram et Pinterest, chaque jour de nouvelles recettes tentantes mais je n'ai pas forcément le temps de toutes les tester...

En voici une qui m'avait fait de l'oeil: une jolie salade de Brocoli-Quinoa, à faire d'avance et qui se conserve très bien au frigo.

La recette vient du blog de Stéphanie Kay. Je l'ai lu à plusieurs reprises, car je trouvais étonnant d'utiliser le brocoli cru...mais si si, c'est bien juste! Alors à vous de tester, c'est joli, coloré et c'est bon! :-)

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1/2 verre de quinoa

1 brocoli

1-2 poignées d'amandes effilées

1 échalote émincée

huile d'olive

1 jus de citron

1 càc de moutarde

1 càc d miel

sel, poivre

*Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet en le rinçant préalablement (pour éviter l'amertume) et le laisser refroidir.

*Couper les bouquets de brocolis en petits morceaux, les disposer dans un saladier avec l'échalote émincée et les amandes. Garder les tiges pour une autre recette.

*En parallèle, préparer la sauce en mélangeant le jus d'un citron, le sel, le poivre, le miel et l'huile d'olive.

*Une fois le quinoa refroidi, mélanger les brocolis, le quinoa et la sauce.

*Conserver au frigo et régaler vous!

Parsemez de quelques graines de sésame grillée au moment de servir et d'un goutte d'huile de sésame si vous aimez!