Salade Brocoli-Quinoa
Entre Instagram et Pinterest, chaque jour de nouvelles recettes tentantes mais je n'ai pas forcément le temps de toutes les tester...
En voici une qui m'avait fait de l'oeil: une jolie salade de Brocoli-Quinoa, à faire d'avance et qui se conserve très bien au frigo.
La recette vient du blog de Stéphanie Kay. Je l'ai lu à plusieurs reprises, car je trouvais étonnant d'utiliser le brocoli cru...mais si si, c'est bien juste! Alors à vous de tester, c'est joli, coloré et c'est bon! :-)
1/2 verre de quinoa
1 brocoli
1-2 poignées d'amandes effilées
1 échalote émincée
huile d'olive
1 jus de citron
1 càc de moutarde
1 càc d miel
sel, poivre
*Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet en le rinçant préalablement (pour éviter l'amertume) et le laisser refroidir.
*Couper les bouquets de brocolis en petits morceaux, les disposer dans un saladier avec l'échalote émincée et les amandes. Garder les tiges pour une autre recette.
*En parallèle, préparer la sauce en mélangeant le jus d'un citron, le sel, le poivre, le miel et l'huile d'olive.
*Une fois le quinoa refroidi, mélanger les brocolis, le quinoa et la sauce.
*Conserver au frigo et régaler vous!
Parsemez de quelques graines de sésame grillée au moment de servir et d'un goutte d'huile de sésame si vous aimez!