Chips de Chou Kale
Le Chou Kale, vous connaissez?
J'avais envie de tester les chips!
Elles sont très faciles à faire et super croustillantes, parfaites à l'apéro!
Je vous explique la méthode, ajouter les épices qui vous plaisent!
Ingrédients
des tiges de choux kale
huile d'olive, sel, poivre et épices au choix, graines de sésame ou autes!
*Laver et bien sécher les feuilles de chou kale.
*Détacher les feuilles des tiges et déchirer les feuilles en morceaux dans un saladier.
*Ajouter un peu de sel et 1-2 càs d'huile d'olive puis masser bien les feuilles de choux pour qu'elles s'impregnenet bien du sel et de l'huile.
*ajouter les épices de votre choix, un peu de sésame si vous aimez et mélanger encore un petit coup.
*Déposer les feuilles sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner dans le four à 130°C à chaleur tournante si possible. Je conseille de ne pas mettre trop de feuilles à la fois au four pour que la cuisson soit plus homogène.
*Le temps de cuisson dépendra de la quantité de feuilles et de votre four (20-30 minutes à adapter..) Les feuilles ne doivent pas brunir. Quand elles sont croustillantes, c'est prêt!
*Conserver les chips max 2 jours dans une boite (de préférence) métallique pour les protéger de l'humidité !
ps: Avec du houmous, c'est trop bon :)