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Le Blog des gourmands!
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17 mars 2024

Petites crèmes / flans au chocolat Incroyables !

Il est vrai que mon dernier article date...

Ce n'est pas que j'ai arrêté de cuisiner, je n'ai simplement plus pris le temps de partager les belles recettes que j'ai testées...

Et comme on dit, mieux vaut tard que jamais...et me revoilà!

Je viens de tester une recette absolument incroyable de "Le Renard et les Raisins". J'avoue ne jamais avoir vu cela avant, mais je vous conseille vraiment de tester !

L'ingrédient incroyable est l'utilisation de pois chiches CRUS et ne venant PAS de la boite...relisez la phrase si vous n'êtes pas sur d'avoir bien compris... Alors c'est parti, je vous mets la recette originale et ce que j'ai fait.

- 115g de pois chiches secs

- de l'eau

- 60g de sirop d'érable ou de sirop d'agave(ou 50g de sucre pour moi)

- 3 càs de cacao non sucré de très bonne qualité (Van Houten par exemple)

- 2 càs d'huile neutre comme du tournesol  ou 2 càs de lait de coco pour une version moins gourmande ( je n'ai mis que 1 càs d'huile et c'était bien)

- en option: 3 gouttes d'huile essentielle d'orange et une pincée de fève tonka râpée.

La veille mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide.

Le lendemain, égoutter et jeter cette eau, rincer les pois chiches et mixer les pois chiches avec 710g d'eau. Mixer longuement pour obtenir un lait mousseux.

Filtrer ce lait grace à une passoire au dessus d'une casserole et récupérer le lait. La pulpe de pois chiches ( okara ) ne servira pas pour la recette mais peut être utiliser pour une autre recette (boulettes, quiches, pancakes, cakes...).

Ajouter le recette des ingrédients au lait de pois chiches. Allumer le feu moyen à fort et ne pas cesser de remuer avec un fou jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse. Je vous conseillerai de donner un rapide coup de mixer plongeant avant de verser le mélange dans vos ramequins afin d'enlever tout grumeaux.

Réfrigérez et régalez vous et merci encore à Le Renard et les Raisins pour cet incroyable partage ! Vous pouvez accompagner de sirop d'érable si vous en avez envie !

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