750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
18 mars 2024

Korma d'aubergines et son riz safrané

Korma d'aubergines et son riz safrané
Si comme moi, vous êtes fan d'aubergines, cette recette est pour vous ! Une recette venant du magazine régal d'il y a pas mal d'années! Les proportions sont pour 4 personnes environ 3 aubergines 1 gros oignon 2cm de gingembre 3 gousses d'ail 1 càs de...
Publicité
17 mars 2024

Petites crèmes / flans au chocolat Incroyables !

Petites crèmes / flans au chocolat Incroyables !
Il est vrai que mon dernier article date... Ce n'est pas que j'ai arrêté de cuisiner, je n'ai simplement plus pris le temps de partager les belles recettes que j'ai testées... Et comme on dit, mieux vaut tard que jamais...et me revoilà! Je viens de tester...
30 octobre 2019

"Cookies" Chocolat - Pistache à base d'Okara de Soja

"Cookies" Chocolat - Pistache à base d'Okara de Soja
Vous me direz: "l'okara, mais qu'est ce que c'est ?" En fait, il s'agit du résidu qu'ils restent lorque vous faites du lait végétal, par exemple le lait d'amande ou de soja lors de la fabrication du Tofu. Je vous expliquais dans mon post précédent comment...
2 août 2020

Crackers Géant aux 4 graines

Crackers Géant aux 4 graines
Voici une nouvelle recette très simple à réaliser et qui devrait plaire au plus grand nombre. Elle sera parfaite en apéro avec une tapenade ou un houmous, merci Marie pour cette découverte! Très simple à réaliser...alors à vous de jouer maintenant Vous...
27 septembre 2019

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Un petit gratin d'aubergines (Vegan), ça vous tente ? Il s'agit en faite d'une sorte de "lasagnes" alternant: - aubergines cuites préalablement au four - sauce tomate - petits morceaux de tofu fumé, quelques flocons d'avoine, un peu de levure de bière...
Publicité
20 avril 2013

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges
Le Pavlova:une meringue croustillante, de la crème chantilly, des fruits et voilà tous les ingrédients réunis pour un dessert très gourmand ! Pour 6 personnes Pour les meringues 3 oeufs1 càc de fécule de maïs1 pincée de sel1 trait de jus de citron170g...
17 juillet 2016

Déclinaison autour de la framboise et "mousse" truffée au chocolat et....avocat!

Déclinaison autour de la framboise et "mousse" truffée au chocolat et....avocat!
A l’occasion de l’anniversaire de ma maman, nous voulions faire un dessert sympathique avec diverses gourmandises, le tout autour de la framboise agrémenté d’une petite touche chocolatée pour le moins originale… L’assiette se composait : - D’une panna...
22 juillet 2016

Brochettes de poulet citron /estragon, Superposé de Quinoa au citron confit et tomates séchées, poivrons et courgettes

Brochettes de poulet citron /estragon, Superposé de Quinoa au citron confit et tomates séchées, poivrons et courgettes
J'adore le poulet sous toutes ses formes, ici ce sont de petites brochettes, au criton et à l'estragon. Et pour un peu plus de couleur, j'ai choisi de les accompagner de quinoa et de quelques légumes d'été. Les brochettes de poulet *Préparer une marinade...
12 août 2018

Galettes aux Légumes du soleil de Karine Bastie

Galettes aux Légumes du soleil de Karine Bastie
Voici une recette que je fais souvent mais que je n'avais jamais encore postée ici. Pour un repas d'été à tendance "végétarienne", ces petites galettes seront parfaites! Merci à Karine Bastie pour cette recette! Pour 4 personnes et pas mal de galettes...
1 mai 2019

Chili sin carne

Chili sin carne
Un petit Chili, ça vous dit? Ici une version sans viande, remplacée par des haricots rouges, c'est super vite fait, et c'est très bon, servi avec du riz, des tortillas, du guacamole...faites selon vos envies! Un seul conseil, allez y doucement sur le...
24 mars 2020

Cookies moelleux apéro: Olives et Tomates séchées

Cookies moelleux apéro: Olives et Tomates séchées
La quarantaine a du bon...on peut prendre le temps de cuisiner. J'avais envie d'adapter une recette de cookies sucrés en version salée. Ces cookies sont trop bons, moelleux et en plus, "healthy"et vegan. Pour les quantités, j'ai fait un peu au feeling,...
1 novembre 2020

Cake salé hyper moelleux aux olives et tomates séchées

Cake salé hyper moelleux aux olives et tomates séchées
Ce cake est mon préféré, il est d'un moelleux incroyable et saura vous régaler! Cette recette est adaptée de ce blog, un grand merci pour l'inspiration! Elle est vegan, libre à vous de l'adapter! 250 g de farine 250 mL de lait de soja nature 100 mL d’huile...
27 avril 2020

Repas Indien: Dhal de lentilles corail, Riz Basmati, Raïta au concombre et Chapatis

Repas Indien: Dhal de lentilles corail, Riz Basmati, Raïta au concombre et Chapatis
Ces temps de confinement permettent de jolis partages. Chitra du Café Ananda Boutique à Neuchatel partage généreusement ses recettes sur FB live. J'en ai sélectionné quelques unes pour le repas de ce soir: - Dhal de lentilles corail - Riz Basmati - Raïta...
22 septembre 2019

Galettes - fourre tout- au quinoa et aux légumes de votre choix

Galettes - fourre tout- au quinoa et aux légumes de votre choix
Voilà le genre de recette que je ne prends ni le temps de photographier, ni le temps de publier... Vous m'excuserez des photos, elles ont été prises à la va vite! Je me disais que c'était quand même bien dommage de ne pas partager ce genre de recette...
20 avril 2020

Crêpes indiennes de lentilles corail ou de pois chiches

Crêpes indiennes de lentilles corail ou de pois chiches
En cette période de confinement, de superbes choses se mettent en place. Parmi les milliers d'inititiaves, Chitra du Café Ananda à Neuchatel partage ses recettes grâce à des Live Facebook que je vous conseille fortement. Passez au Café à sa réouverture,...
8 juillet 2017

Meringues magiques sans blancs d'oeufs!

Meringues magiques sans blancs d'oeufs!
Et oui....qui l'eut cru??? Je vous assure, il est bien possible de faire des meringues sans blancs d'oeufs, et je suis sure que même les plus réticents seront conquis! Mais alors...s'il n'y a pas de blancs d'oeufs...c'est quoi cet ingrédient "magique"...
22 octobre 2017

Brownies et Ingrédient mystère

Brownies et Ingrédient mystère
Je suis récemment tombée sous le charme du livre " Veggie desserts + cake" de Kate Hackworthy Chacune de ces recettes contient un légume et sont plus alléchantes les unes que les autres. Pour le 1er test, je me suis laissée tentée par le brownies...la...
18 mai 2008

Roulé au saumon

Roulé au saumon
Un super résultat pour une recette tout simple! Je la referai, c'est sur mais avec du Saint Moret la prochaine fois, que n'avais pas sous la main! Des petites bouchées parfaites pour un apéro ... J'ai pris la recette chez Audrey!, merci à toi! Roulé aux...
13 juillet 2008

Le pain qui vous veut du bien du Pétrin...

Le pain qui vous veut du bien du Pétrin...
Vu chez Sandra...ce pain est sympathique pour le petit déjeuner...je n'ai pas mis volontairement de raisins, par contre j'ai oublié les noisettes au passage, à refaire donc en mettant tout cela...Merci Sandra, pour la recette c'est ici! Et ce pain, si...
1 juillet 2017

Glace au café juste incroyablement "fluffy"

Glace au café juste incroyablement "fluffy"
Vour rêvez d'une glace à la texture incroyablement "moelleuse".... Tentez cette recette et essayez de la déguster peut de temps après l'avoir terminée, vous n'en reviendrez pas! Cette recette contient un ingrédient un peu hors du commun mais qui fait...
19 janvier 2011

Boulettes de dinde sauce à l'aubergine et au yaourt

Boulettes de dinde sauce à l'aubergine et au yaourt
Une recette pleine de saveurs piquée dans le livre "Son d'avoine". Plat vraiment sympa, ne zappez pas la sauce, ce serait vraiment dommage ! Les boulettes 1 petit oignon hâché 3 tranches de jambon de Parme coupées en petits morceaux 20g de son d'avoine...
5 septembre 2007

Terrine d'aubergines au fromage de chèvre et au pignon

Terrine d'aubergines au fromage de chèvre et au pignon
Depuis longtemps j'avais envie d'essayer cette recette de Cléa de son livre Agar-Agar: sympa avec le retour du soleil...! ...cette recette m'a aussi permis d'utiliser le tofu soyeux pour la première fois!La voici presque intact! Ce n'est pas une nouvelle...
13 juillet 2008

Légumes d'été farcis

Légumes d'été farcis
Une recette tirée du dernier numéro du magazine Régal, utile pour écouler toutes les courgettes du jardin... Il suffit de couper les légumes, ici poivrons, aubergines, courgettes, soit rondes soit longues, on vide les aubergines et les courgettes. Si...
29 novembre 2011

Neige de fromage blanc, coulis de mangue & financiers au thé vert Matcha

Neige de fromage blanc, coulis de mangue & financiers au thé vert Matcha
Un dessert joliment coloré, et encore meilleur si les mangues sont bien mures. pour 6 personnes Neige de fromage blanc 250g de fromage blanc 30g de sucre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine 25cl de crème à battre en chantilly *Gratter les graines...
31 janvier 2012

Sushis...juste pour le plaisir

Sushis...juste pour le plaisir
Les sushis, j'adore, et c'est souvent après une envie soudaine que je me mets à les fabriquer... Ce soir, pas de poisson frais à la maison, mais malgré tout avec une boite de thon et un avocat bien mur...c'est quand même trop bon! J'ai fait ici des hosomaki...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité