Envie d'une petite gourmandise chocolatée, cette recette vue sur Marmiton m'a fait de l'oeil

Très rapide à réaliser, et bien appréciée des gourmands, je vous la conseille fortement!

IMG_0287

 

IMG_0289

Pour environ 30 crinkles

200g de chocolat

50g de beurre

2 oeufs

100g de sucre (60g suffisent)

1 càc de sucre vanillé

190g de farine

1 pincée de sel

1 càc de levure chimique

Du sucre glace

* Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat.

* Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanilé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Verser la préparation au chocolat sur les oeufs et mélanger bien.

* Ajouter la farine tamisée et la levure chimique et mélanger à nouveau.

*Mettre le saladier au frigo pour 1 à 2 heures afin que la pâte refroidisse.

*Préchauffer le four à 170°C.

* Prélever des petites quantités de pâte et former des boules dans les mains. Les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque de cuisson en laissant assez d'espace entre elles.

IMG_0283

*Cuire 11 minutes environ et régaler vous ensuite ! :)