Une recette très simple, vite faite avec les ingrédients du placard et quelques petits pois (du congélateur), c'est la combinaison gagnante et en plus c'est super bon (et beau)! :)

fullsizeoutput_1137

150g de petits flocons d'avoine

300mL de lait végétal (amandes par exemple)

100g de petits pois blanchis

1 gousse d'ail

1.5 càs de menthe ciselée

0.5 càc de curcuma en poudre

(chapelure: optionnelle)

sel, poivre

* Chauffer le lait à feu moyen dans une casserole puis ajouter les flocons d'avoine, les petits pois, l'ail pressé, la menthe, les épices, du sel et du poire. Mélanger sans arrêt pour cuire la préparation sans qu'elle n'attache au fond.

*Une fois la préparation bien épiasse et difficile à mélanger, la retirer du feu et la laisser tiédir quelques minutes.

*Prélever un peu pâte et former des croquettes à l'aide de 2 cuillères ou de vos mains humides.

*Vous pouvez si vous avez envie les rouler dans de la chapelure avant de les cuire.

*Ensuite, 2 options pour la cuisson: au four sur une plaque chemisée de papier sulfurisé environ 10-15 minutes à 170°C ou avec un peu d'huile à la poêle.

Bon appétit!