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Qui dit Épiphanie, dit Brioche des rois...

Voici ici l'excellente recette d'une amie...Un grand MERCI Sylvie!

J'ai mis entre () les ingrédients facultatifs que je n'ai pas mis.

300g de lait

3 càs de sucre

1/2 cube de levure fraîche émiettée

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500g de farine

1,5 càc de sel

60g de beurre mou

le zeste de la moitié d'un citron

(4 càs de raisins secs)

1 fève

Pour la dorure

1 oeuf battu

1 càs de sucre (en gros grains)

(1 càs d'amandes effilées)

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*Tiédir le lait (attention, pas trop chaud au risque de "tuer" la levure..!), dissoudre le sucre et la levure.

*Mettre la farine, le sel, le beurre mou, les raisins secs et le zeste de citron en petits morceaux dans le bol de votre pétrin.

*Ajouter le lait tiédi et pétrir le tout juste qu'à ce que la pâte soit belle et élastique. Au besoin ajuster la consistance avec de la farine ou du lait.

*Laisser lever à température ambiante environ 1h ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

*Peser 8 portions de 80 g. Avec le reste, former la grosse du boule du milieu et déposer sur une plaque du four chemisée. Ajouter les 8 boules autour en mettant la fève dans l'une d'elle.

*Dorer à l'oeuf puis saupoudrer de sucre et d'amandes si vous désirez.

*Faire lever à nouveau environ 30 minutes puis enfourner environ 30 minutes à 180°C...

*Après....vous n'avez plus qu'à vous régaler!!! :)

Encore un grand merci à Sylvie pour ctete super recette!