Un dessert joliment coloré, et encore meilleur si les mangues sont bien mures.

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pour 6 personnes

Neige de fromage blanc

250g de fromage blanc

30g de sucre

1 gousse de vanille

3 feuilles de gélatine

25cl de crème à battre en chantilly

 

*Gratter les graines de vanille, les ajouter au fromage blanc avec le sucre, bien battre le tout.

*Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis les faire fondre doucement dans une casserole avec un peu d'eau.

*Ajouter au fromage blanc sans cesser de battre.

*Battre la crème en chantilly et l'ajouter délicatement au mélange précédent.

*Disposer la préparation dans des ramequins individuels ou dans un saladier, mettre au frigo.

Pour le coulis de mangues

1-2 mangues

*Eplucher les mangues, couper la chair en cubes et mixer, mettre au frais.

Au moment de servir, verser le coulis sur la neige de fromage blanc, et régaler vous!

 

On peut accompagner ce dessert de petits financiers au thé vert qui en général font l'unanimité...

Cette super recette vient d'Isabelle.

Financiers au thé vert Matcha

100g de beurre

150g de sucre glace

50g de farine

50g de poudre d'amandes

2 càc de  thé vert Matcha en poudre

4 blancs d'oeufs

 

*Préchauffer le four à 150°C.

*Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette et le laisser refroidir.

*Mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d'amandes et le thé vert.

*Ajouter les 4 blancs d'oeufs (surtout pas en neige..) et le beurre.

*Verser la pâte dans des petits moules et cuire environ 20 minutes en surveillant ien la couleur ca les financiers ne doivent pas brunir. Le bon test est une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

Régalez vous! =)