Voici une recette que je fais souvent mais que je n'avais jamais encore postée ici.

Pour un repas d'été à tendance "végétarienne", ces petites galettes seront parfaites! Merci à Karine Bastie pour cette recette!

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Pour 4 personnes et pas mal de galettes

160g de flocons d'avoine

2 oeufs

200mL de lait

1 courgette râpée soit environ 200g

1 poivron rouge

1 gousse d'ail

10 olives noires dénoyautées

1càc de curry en poudre

huile d'olives, sel, poivre et herbes

*Faire tiédir le lait et le verser sur les flocons d'avoine, mélanger bien et laisser les gonfler.

*Râper la courgette, couper le poivrons en dés et faire revenir les légumes dans une poêle avec de l'huile d'olive avec curry, sel et poivre jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

*Verser les légumes sur les flocons d'avoine et mélanger bien. Ajouter ail pressé, sel et poivre si besoin. Ciseler des herbes type menthe, basilic ou thym suivant vos préférences. Ajouter les olives coupées en rondelles.

*Battre les oeufs en omelette puis les ajouter sur la préparation, mélanger bien.

*Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et verser un peu de préparation à l'aide d'une cuillère à soupe pour former des galettes. Cuire quelques minutes jusuq'à ce que les galettes soient dorées.

*Servir avec une salade et régalez vous!