Vour rêvez d'une glace à la texture incroyablement "moelleuse"....

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Tentez cette recette et essayez de la déguster peut de temps après l'avoir terminée, vous n'en reviendrez pas!

Cette recette contient un ingrédient un peu hors du commun mais qui fait des merveilles: l'aquafaba.

Pour ceux qui ne seraient pas encore très familier avec l'aquafaba, il s'agit de l'eau que vous trouvez dans les boites de pois chiches. Comme elle est très riche en protéines, mais aussi incroyable que cela puisse paraitre, si on bat cette eau comme des blancs d'oeuf, elle se transforme en "neige" comme des blancs en neige.

Sous ce lien, vous trouverez une délicieuse recette de mousse au chocolat utiliant aussi cette eau de pois chiches.

Revenons en à nos moutons...

J'ai trouvé la recette ici, via le groupe Facebook dédié aux fans d'aquafaba.

Les mesures sont en "cups" américaines ce qui équivaut à 1cup = 240mL

De mon coté, j'ai remplacé le sucre par du miel et réduit sa quantité.

 

3 cups de lait de coco

1/4 de cup d'aquafaba (l'eau contenue dans une boite de conserve de pois chiches)

2 càc d'extrait de vanille

1 cup (ou moins) de sucre ou de miel

1/4 de cup de café instanté

1 pincée de sel

 

* Mettre au frigo le lait de coco une nuit entière

* Le lendemain, mélanger, le lait de coco, le café instantané, le sucre ou le miel, le sel et la vanille

*Monter en neige l'aquafaba et l'ajouter au mélange précédent.

*Placer ce mélanger dans votre sorbetière et mettre au congélateur une fois prise.

Régalez vous et essayez de ne pas terminer le pot!!!

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