Et oui....qui l'eut cru???

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Je vous assure, il est bien possible de faire des meringues sans blancs d'oeufs, et je suis sure que même les plus réticents seront conquis!

Mais alors...s'il n'y a pas de blancs d'oeufs...c'est quoi cet ingrédient "magique" ???

Si je vous dis, "aquafaba" ou "eau de pois chiches"...ça vous dit quelques chose??

Après mes essais plus que concluant de la mousse au chocolat incroyable et inavouable, suivie de la glace au café...je ne pouvais m'arreter là!

Me voici donc partie dans les meringues.

Il vous faut donc de l'eau de pois chiches: et là il y a 2 écoles, soit celle provenant d'une boite de conserve ou alors...vous pouvez aussi la faire maison... Ceci me fait penser que je devrais faire un Message dedié à la fabrication de cette "aquafaba" maison. En attendant, je vous renvoie sur YouTube et la Vidéo que j'ai suivie.

Si vous voulez en savoir plus sur l' "aqufaba" il y a un groupe Facebook dédié !

Un certain pois d'eau de pois chiches ou aquafaba (je conseille env. 100g)

Quelques gouttes de jus de citron

Le même pois de sucre que d'eau de pois chiches

* Mettre l'eau de pois chiches dans un grand saladier propre et ajouter quelques gouttes de jus de citron.

*Commencer à battre en neige gentiment, puis de plus en plus vite quand vous voyez que l'air s'incorpore.

*Une fois que le mélange est aussi solide que des blancs en neige, ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre afin d'obtenir une meringue bien ferme

*Dresser les meringues à l'aide d'une poche à douille sur une plaque munie de papier sulfurisée, puis enfourner à 100°C. La durée dépendra de votre four, je dirais au minimum 1h30, et cela peut aller jusqu'à 2h...à vous de juger en touchant les meringues.

 

Et voilà! Régalez vous maintenant et surtout ne dites rien à vos invités avant qu'il n'ait fini de les manger!!