Gratin d'aubergines
Un petit gratin d'aubergines (Vegan), ça vous tente ?
Il s'agit en faite d'une sorte de "lasagnes" alternant:
- aubergines cuites préalablement au four
- sauce tomate
- petits morceaux de tofu fumé, quelques flocons d'avoine, un peu de levure de bière et parfois quelques petits morceaux de protéines de soja réhydratées qui feront croire à de la viande même pour les plus réticents!
Il vous faudra donc:
- des aubergines
- de la sauce tomate -maison- c'est meilleur! :))
- du tofu fumé
- des flocons d'avoine et de levure de bière
- quelques petits morceaux de protéines de soja réhydratées
- huile d'olive, sel, poivre, herbes
*Commencer par couper en tranches épaisses les aubergines, les badigeonner d'huile d'olive, saler, et les faire au four à 180-200°C cuire sur une plaque de papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
* Dans une plat allant au four, alternez des couches d'aubergines, de la sauce tomates, quelques petits morceaux de tofu fumé, de protéines de soja réhydratées, quelques flocons d'avoine et de levure de bière. Recommencer et finir avec des flocons de levure de bière.
* Cuire au four à 180-200°C environ 30 minutes, couvrir d'un papier d'alu si besoin.
*Laisser tiédir et régalez vous!