Une recette tirée du dernier numéro du magazine Régal, utile pour écouler toutes les courgettes du jardin...


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Il suffit de couper les légumes, ici poivrons, aubergines, courgettes, soit rondes soit longues, on vide les aubergines et les courgettes. Si les courgettes n'ont pas trop de pépins on pourra garder la chair poue la farce.

Pocher quelques instants les poivrons et courgettes dans de l'eau bouillante et égoutter.

Préparer les farces, végétarienne ou à la viande.

Pour la végétarienne

une petite courgette longue

4 oignons nouveaux

persil

1 gousse d'ail

2 càs de parmesan rapé

50g de ricotta

1 oeuf

2 càs de pignons grillés

huile d'olive, sel, poivre

émincer les oignons, rincer la courgette et couper la en cubes, chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir le tout, laisser ensuite refroidir et ajouter les pignons, le parmesan, le persil haché, l'ail pressé, la ricotta et l'œuf, saler, poivrer.

Pour celle à la viande

300g de viande hachée

1 carotte

1 oignon

1càc de cumin en poudre

huile d'olive, sel, poivre

2 càs de coriandre ciselée

Faire revenir  la viande dans de l'huile d'olive puis ajouter la carotte en dés, l'oignon émincé et l'ail pressé, laisser mijoter 10 minutes en remuant souvent, ajouter le cumin, parsemer de coriandre.

Remplie les légumes de ces farces, enfourner à 210° pendant 20-30 minutes, si besoin mettre un fond de bouillon de légumes au fond du plat et couvrir d'un papier d'alu...