Un petit Chili, ça vous dit?

fullsizeoutput_1187

Ici une version sans viande, remplacée par des haricots rouges, c'est super vite fait, et c'est très bon, servi avec du riz, des tortillas, du guacamole...faites selon vos envies!

Un seul conseil, allez y doucement sur le chili...quitte à en rajouter par la suite! :)

1 gros oignon

2 gousses d'aïl

2-3 carottes

2-3 poivrons, ici un mélange jaunes et rouges

1 càs de concentré de tomates

1 feuille de laurier

1 càc de cumin en poudre

2 càc d'origan séché

1 càc de paprika

sel, poivre

un peu de chili (attention!! ça pique...), à ajuster à votre goût

1 boite de tomates pelées, concassées

1 boite de haricots rouges cuits, environ 200g égouttés (ou vous pouvez les cuire vous même)

 

*Faire revenir les oignons et les gousses d'aïl émincés. Ajouter les carottes en cubes, ainsi que les poivrons coupés en gros morceaux. 

*Ajouter alors tous les épices (avec le sel et poivre) et le concentré de tomates, faire revenir ainsi quelques instants en remuant bien.

*Ajouter les tomates concassées ainsi que les haricots, rincés et égouttés.

*Laisser cuire doucement environ 40 minutes et ajouter au besoin un peu d'eau.

Régalez vous!