Le Pavlova:une meringue croustillante, de la crème chantilly, des fruits et voilà tous les ingrédients réunis pour un dessert très gourmand !

 

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Pour 6 personnes

Pour les meringues

3 oeufs
1 càc de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 trait de jus de citron
170g de sucre en poudre

*Séparer les blancs des jaunes 2 heures à l'avance.  Préchauffer le four à 100°C.

*Ajouter la pincée de sel et le jus de citron dans les blancs, et les monter en neige en ajoutant la fécule de maïs sur la fin, puis le sucre en poudre jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. 

* Faire 6 petits nids (ou plus!) sur une plaque cheminée de papier sulfurisé, enfourner pour 2 bonnes heures ou chez moi un peu plus pour que la meringue soit cuite.

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*Au moment du dessert, battre de la crème en chantilly. 

*Pour le dressage, disposer un nids dans l'assiette, étaler de la crème et terminer en disposant des fruits rouges ou tout autres fruits coupés.

*Parsemer de pistaches concassées pour la couleur et...
Déguster!

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Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille, la recette suivra..idéale pour utiliser les jaunes d'oeufs restant!