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Le Blog des gourmands!
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22 septembre 2019

Galettes - fourre tout- au quinoa et aux légumes de votre choix

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Voilà le genre de recette que je ne prends ni le temps de photographier, ni le temps de publier...

Vous m'excuserez des photos, elles ont été prises à la va vite!

Je me disais que c'était quand même bien dommage de ne pas partager ce genre de recette qui au fond sont les plus pratiques et sont parfaites à glisser dans votre Boite à Lunch

Si vous cherchez des proportions et ingrédients précis, passez votre chemin ;-)

Je vous explique le concept, libre à vous de laisser libre cours à votre imagination, vos envies et les ingrédients que vous aurez sous la main!

Alors c'est parti?

Il vous faut:

- du quinoa cuit (du riz ou autre céréale du genre, ca marche aussi!)

- des légumes cuits (j'aime bien faire avec des légumes qui se transforment facilement en purée du genre choux fleur, brocolis, carottes, courgettes...) 

- des graines de lin mixées (ca remplace l'oeuf et ça permet d'amalgamer le tout)

- un peu de farine (je préfère la farine de pois chiche, soja ou sarrasin qui jouent aussi le rôle de liant, mais là encore, une farine standard fera aussi le travail)

- sel, poivre, herbes, épices et autres ingrédients en tous genre (olives en morceaux, levure de bière, graines de chia, de courge, de tournesol, de sésame...)

(- des flocons d'avoine, de millet ou de sarrasin)

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Le concept:

La chose importante est la texture du mélange final car il ne faut pas que ce soit trop humide...sinon, ce sera impossible de faire des galettes qui se tiennent!

- A l'aide d'une fourchette, réduire en purée les légumes, attention, ils doivent avoir été égouttés. Pas de souci s'ils restent quelques morceaux!

-Ajouter le quinoa puis bien mélanger.

-Ajouter, sel, poivre, épices...

- Ajouter 1-2 càs de graines de lin mixées, 1 càs de graines de chia si vous avez envie et bien mélanger à nouveau. Laisser reposer 5 minutes histoire que les graines absorbent un peu l'humidité. 

- Ajouter alors un peu de farine 1-2 ou 3 càs en fonction pour avoir une texture avec laquelle on puisse former des galettes. Les flocons de céréales (avoine, sarrasin, millet) peuvent aussi faire l'affaire.

- Faire cuire soit au four sur une feuille de papier sulfurisé environ 10-15 minutes à 160-180°C ou à la poêle. Retourner en cours de cuisson. Laisser tiédir et régalez vous!

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