Je suis récemment tombée sous le charme du livre " Veggie desserts + cake"  de Kate Hackworthy

 

Chacune de ces recettes contient un légume et sont plus alléchantes les unes que les autres.

Pour le 1er test, je me suis laissée tentée par le brownies...la photo du livre donnait tellement envie!

Alors, quel ingrédient mystère se cache dedans?? Un idée? J'entends déjà courgettes, avocat ou patate douce...non...il faut chercher encore......

Dans tous les cas, ne restez sur aucun a-priori et goûter, car je suis sure que vous serez conquis!

Pour arrêtez le suspens, jetez un oeil ci dessous!

IMG_8754

 

400g de haricots rouges en conserves égouttés

100mL d'huile neutre

2 oeufs

100g de sucre brun

50g de cacao en poudre non sucré

1/2 càc de levure chimique

2càc d'extrait de vanille

50g de farine

1 bonne pincée de sel de mer

1 càc de café instantané en poudre

50g de noix en morceaux ni trop petits, ni trop gros

50g de chocolat noir coupé en pépites

 

* Préchauffer le four à 170°C

* Utilser un bon blender ou un mixer plongeant et commencer à réduire en purée les haricots.

*Ajouter ensuite l'huile, les oeufs, le cacao en poudre, la vanille, le café, la levure, la farine, le sel.

* Sur la fin, ajouter les pépites de chocolat et la moité des noix.

*Verser la pâte dans un moule graissé ou muni d'un papier sulfurisé, puis disposer les noix restantes à la surface.

*Cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche et que les bords semblent "secs" et se décollent du bord. 

Régalez vous!