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Une recette pleine de saveurs piquée dans le livre "Son d'avoine".

Plat vraiment sympa, ne zappez pas la sauce, ce serait vraiment dommage !

Les boulettes

1 petit oignon hâché

3 tranches de jambon de Parme coupées en petits morceaux

20g de son d'avoine

400g de viande de dinde hâchée

1 càs de concentré de tomates

1 oeuf battu

2 càs de basilic ciselé

se, poivre

*Faire suer l'oignon hâché das un peu d'huile d'olive avec le jambon en morceaux, en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon soit transluicide, laisser refroidir.

*Mélanger la viande, le mélange oignon-jambon, le son d'avoine, l'oeuf, le concentré de tomate, le basilic, un peu de sel et de poivre. Mettre 1h au frigo.

La sauce

2 aubergines

150g de yaourt grec

1 càc de cumin en poudre

1 càs de basilic ciselé

*Piquer les aubergines et les enfourner à 200°C pendant 30 minutes, les retourner et faire cuire à nouveau envrion 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, laisser refroidir.

*Une fois refroidies, les éplucher et hâcher la chair, la mettre dans une passoire et égoutter délicatement.

*Mélanger la chair des aubergines, le yaourt, le cumin, le basilic et du sel

 

La cuisson

*Faconner les boulettes et les déposer sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.

*Les faire cuire environ 15 minutes à 200°C en les retourant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

*Déguster les boulettes en les accompagnant de la sauce aux aubergines...

Bon appétit!