J'adore le poulet sous toutes ses formes, ici ce sont de petites brochettes, au criton et à l'estragon.

Et pour un peu plus de couleur, j'ai choisi de les accompagner de quinoa et de quelques légumes d'été.

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Les brochettes de poulet

*Préparer une marinade avec le jus d'une citron, un peu d'huile d'olive, de l'estragon ciselé et du poivre.

* Couper des blancs de poulet en dés et les faire mariner 1h au frigo.

* Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes et faire cuire au BBQ ou à la poele, saler.

On peut serir ces brochettes avec une sauce yaourt grec, et herbes du jardin...

 

Quinoa au citron confit et tomates séchées, poivrons et courgettes

* A l'avance faire griller au four des poivrons entiers. Une fois que la peau est bien colorée, les mettre dans un sac plastique jusqu'au refroidissement.

* Enlever la peau et les pépins des poivrons et couper les en dés, saler. Les réserver dans une casserole pour les réchauffer au moment de servir.

* Couper les courgettes en petits dés et les poeler rapidement à l'huile d'olive.

*Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (ici du blanc et du rouge). Une fois cuit, ajouter des dés de citrons confits et des petits morceaux de tomates séchées.

* Au moment de servir, prendre un cercle métallique, faire un étadge de courgettes, du quinoa puis des poivrons.

Bon appétit!