En cette période de confinement, de superbes choses se mettent en place.

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Parmi les milliers d'inititiaves, Chitra du Café Ananda à Neuchatel partage ses recettes grâce à des Live Facebook que je vous conseille fortement.

Passez au Café à sa réouverture, vous serez impressionné par les saveurs!

Voici une première recette de Chitra, il s'agit de petites crêpes indiennes.

Chitra proposait de la faire avec de la farine de pois chiches mais je n'en avait pas sou la main et une alternative était proposée à base de lentilles corail. Le principe est le même, que ce soit en partant des lentilles ou de la fariine de pois chiches. La seule différence est qu'il faudra laisser tremper les lentilles corail une nuit afin de les rammolir.

Update: j''ai aussi testé avec des haricots mung beans, ca marche aussi très bien! et c'est délicieux!!

90g de lentilles corail

320/340g d'eau (à ajuster en fonction)

sel (au goût)

cumin oriental en poudre

1 petit oignon émincé très finement

qques cm de gingembre frais

quelques feuille de coriandre

un peu d'huile

*Laisser tremper les lentilles corail toute une nuit dans de l'eau. Les égoutter.

*Rajouter l'eau  (320-340g), le sel, le cumin et quelques petits morceaux de gingembre. Mixer le tout avec un mixeur plongeant. Vous devez obtenir une consistance de pâte à crêpes, ni trop liquide, ni trop épaisse. Au besoin, rajouter de l'eau.

*Ajouter 1 petit oignon émincé très finement et quelques feuilles de coriandre.

*Faire chauffer une poêle anti-adhésive, c'est très important car la pâte donne des crêpes fragiles. Huiler légèrement la poêle, verser une louche de pâte et cuire quelques minutes à feu moyen, retourner et faire cuire l'autre face.

*Servez avec la petite sauce ci dessous ou agrémenter selon vos envies.

J'adore les manger avec du cottage cheese, ou des légumes cuits comme crus (courgettes, choux rouge...)

 Si vous optez pour la variante à base de farine de pois chiches, utiliser les quantités ci dessous de farine et d'eau pour remplacer les lentilles et l'eau. Procédez exactement de la même façon

150g de farine de pois chiches

300mL d'eau

 

Pour la Sauce

20g coriandre avec tiges

10g de menthe, seulement prendre les feuilles

3 càs de citron vert

sel

cumin en poudre

*Mixer le tout et vous obtiendrez une sauce avec une consistance fibreuse.

Régalez vous!

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