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Les sushis, j'adore, et c'est souvent après une envie soudaine que je me mets à les fabriquer...

Ce soir, pas de poisson frais à la maison, mais malgré tout avec une boite de thon et un avocat bien mur...c'est quand même trop bon!

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J'ai fait ici des hosomaki (algue à l'extérieur) et des huramaki (algue à l'intérieur), à décliner avec saumon, thon ou crevettes suivant vos envies...

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Recette pour la cuisson du riz, car c'est quand meme l'essentiel dans les sushis...

300g de riz

300g d'eau

(pour une cinquantaine de pièces)

* Rincer le riz à l'eau fraiche et le mettre dans une casserole avec le meme poids d'eau.

* Porter à ébullition avec une couvercle, puis cuire à feu très doux toujours avec un couvercle 10 minutes.

*Retirer du feu, laisser le couvercle, et laisser 15 minutes.

*Faire bouillir 3 càs de vinaigre de riz avec 1 càs de sucre et 1 càc de sel, verser sur le riz.

Ensuite il ne vous reste plus qu'à sortir les tapis en bambou pour rouler les maki, un bol d'eau pour vous rincer les doigts ainsi qu'un bon couteau.

On peut aussi tricher en utliser les utstensiles Tupperware...et c'est vrai que ca marche bien! Merci Tata! ;-)

Et pour ce qui est des Uramaki (algue à l'intérieur), je vous laisse regarder n'importe quelle vidéo qui vous expliquera mieux que n'importe quelle grande explication comment faire ces petites merveilles...Ici j'ai mis du sésame à l'extérieur sur le riz

A accompagner de sauce soja et de gingembre mariné...maintenant à vous de vous régaler!