Raviolis maisons ricotta-jambon de parme-tomates séchées
L'envie m'est revenue quand j'ai vu chez Manue les nodinis ....merci à elle!
En tout cas si vous vous lancez, choisissez un jour ou vous ne savez vraiment pas quoi faire, et prévoyez de la patience et de la persévérence mais le résultat en vaut trèèèèès trèèèèès largement la peine!!! c'est un vrai RÉGAL!
*On commence par la pâte, pour 4 j'ai fait avec 3 oeufs+270g de farine, on pétrit tout ça 10 minutes et c'est parfait comme texture, bien souple et on laisse reposer!
*Ensuite la farce: 250g de ricotta+10 tomates séchées coupées+4 à 6 tranches de jambon de parme en lamelle+40g de parmesan râpé+ 3 cas de basilic (c'est une recette de Marmiton)
*Et là le plus dur reste à faire étaler la pâte: soit vous êtes chanceux et vous avez une machine à pâte ou alors comme moi vous prenez votre rouleau à pâtisserie, et vous étalez très finement ! il faut bien fariner au fur et à mesure...normalement on transpire!!! MDR! Quand c'est tout étalé on peut découper soit des ronds avec un bol soit des carrés : c'est comme vous voulez! on met la farce (pas trop) on mouille un peu le bord avec son doigt trempé dans un verre d'eau et on referme, on appuye bien.
*Pour finir, on fait cuire dans de l'eau salée 7 minutes environ (selon l'épasseur), cuire en plusieurs fois selon la quantité de pâtes!
*Servir avec un coulis de tomates ....et surtout bien se régaler vu le temps passé!!!