La recette vient du livre "Les gâteaux de mamie" et quand elle marche, elle est vraiment magique!

pains_au_lait_012

Il faut

250g de farine

60g de beurre mou

30g de sucre

1 oeuf entier + 1 jaune pour dorer

10cl de lait

1 sachet de levure briochin

5g de sel

*Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre.

*Mélanger la farine, le sel, l'oeuf puis ajouter le mélange avec la levure.

*Pétrir un peu et ajouter le beurre, il faut pétrir longtemps jusqu'à ce que la pâte absorbe bien le beurre et seulement au besoin ajouter un peu de farine.

*Faire lever 1h dans un endroit chaud.

*Reprendre la pâte, la diviser en 8, et ajouter si vous êtes gourmands quelques pépites de chocolat, refaire lever 1h.

pains_au_lait_001

*Dorer, enfourner au four préchauffer à 210° et baisser à 180°, pour 10 à 12 minutes.

Et là ça sent trop bon dans toute la maison, c'est un vrai supplice, il faut attendre jusqu'à demain matin............