Une excellente recette du tout nouveau Régal n°10

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1kg de crevette crues entières décongelées (environ 25)

6 petits oignons

5 tomates bien mures (pour nous des tomates pelées en boite)

20g de gimgembre frais

5 gousses d'ail

1branche de thym

1càc de curcuma

1poignée de baies roses

2càs d'huile d'olive

sel

*Décongeler et décortiquer les crevettes

*Dans une poêle faire revenir les crevettes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles s'enroulent, réserver.

*Hacher les oignons, couper les tomates en petits dés, écraser dans un mortier l'ail, le gimgembre et les baies et une pincée de sel

*Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire roussir les oignons et la branche de thym, ajouter les épices et le curcuma, bien remuer, ajouter les tomates, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes à feux doux, mettre les crevettes dans la sauce, laisser mijoter 5 minutes, ajouter 10 cl d'eau et faire cuire 10 minutes à couvert et à feu doux, la suce doit etre onctueuse mais pas liquide, servir avec du riz!!

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