Quenelles maisons
Des quenelles maisons...ça peut peut être faire peur mais finalement ce n'est pas si compliqué...une pâte à choux pochée dans de l'eau bouillante, une béchamel, au four..et c'est tout finalement alors pourquoi ne pas tenter!
J'ai suivi cette recette...et je me suis tout simplement régalée...
Dans une casserole, faites chauffer 25 cl de lait, ajouter 50 g de beurre.
Une fois le beurre fondu, retirez la casserole du feu, ajoutez 100 g de farine d’un coup, et tourner énergiquement au fouet.
Remettez
sur feu très doux jusqu’à ce que l’ensemble se décolle de la cuillère
en bois et du fonds de la casserole. Retirez du feu. Ajoutez 2 œufs un
à un en prenant bien soin de les incorporer à la préparation à chaque
fois.
Travaillez pour obtenir une préparation homogène.
A cette
panade, vous pouvez éventuellement ajouter une farce, par exemple de la
chair de brochet pour obtenir des quenelles au brochet.
Salez, poivrez. Formez des quenelles.
Faites bouillir de l’eau salée et mettez les quenelles à pocher.
Dans un plat allant au four, disposez-les en espaçant bien car elles doublent de volume à la cuisson.
Mettez au four 20 min Thermostat 8.