750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
20 août 2019

Légumes lactofermentés

Légumes lactofermentés
Les légumes lactofermentés, vous connaissez? C'est très à la mode même si en fait c'est un très vieille technique inventée pour conserver très des légumes ( ou fruits) pendant des mois tout en bénéficiant d'une panoplie de bienfaits de ces petits spécimens......
Publicité
22 octobre 2018

Houmous au potimarron, menthe et sésame grillé

Houmous au potimarron, menthe et sésame grillé
Je continue dans la série des Houmous... Après celui à la Betterave, voici encore l'une des excellentes recettes de Linda Virchaux...un houmous à base de potimarron, menthe et sésame. L'alliance des saveurs est très intéressante et change complètement...
21 octobre 2018

Houmous tout rose

Houmous tout rose
Un Joli Houmous tout rose ça vous dit? Rien de plus facile...il vous suffira d'ajouter un peu de betterave cuite et épluchée à votre recette favorite de Houmous et à admirer cette superbe couleur rose... Je remets ci dessous un exemple de recette de houmous...
28 juillet 2018

Courgettes grillées acidulées de Linda Virchaux

Courgettes grillées acidulées de Linda Virchaux
Après avoir testé une première recette de Linda que j'avais rencontrée au Miam Festival de Lausanne, j'ai décidé de tester sa nouvelle recette " Courgettes grillées en antipasti acidulé" La saison des courgettes est à son apogée, et vue les chaleurs,...
1 juillet 2018

Spaghetti de courgette au pesto d'avocat

Spaghetti de courgette au pesto d'avocat
J'ai vu à maintes reprises sur Pinterest des recettes de pesto d'avocat, parfois pour accompagner de vraies spaghetti et d'autres propositions avec des légumes comme par exemple des courgettes. Cette idée était toujours restée dans un petit coin de ma...
Publicité
24 juin 2018

Salmorejo ou soupe de tomates froide d'Andalousie

Salmorejo ou soupe de tomates froide d'Andalousie
Me voilà à peine rentrée de vacances en Andalousie mais déjà l'envie de refaire certaines spécialités testées là bas... Voici, le Salmorejo, une soupe froide de tomates, typique d'Andalousie et de la région de Cordoue. Servie très fraîche, elle sera parfaite...
23 juillet 2016

Taboulé "menteur" à base de choux fleur

Taboulé "menteur" à base de choux fleur
Un taboulé à base de choux fleur cru à la place de la semoule...qui l'eut crû ! Un seul conseil à vous donner...l'essayer ! Ce "taboulé" est tant surprenant que délicieux et surtout bien frais pour accompagner des grillades en été par exemple. Il y a...
19 juillet 2016

Soupe de tomates rôties (froide)

Soupe de tomates rôties (froide)
Une petite soupe de tomates froides concentrée en saveurs...toujours bien plaisant en été! 6 belles tomates 1 gousse d’ail quelques feuilles de basilic sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique Pour avoir une bonne soupe froide concentrée en saveurs,...
7 avril 2015

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche
Pour faire venir le printemps, commencons par un velouté de petits pois accompagné d'une chantilly à l'huile de truffes blanches. Simple et joli, vous allez vous régaler ! * Faire revenir 5 minutes un oignon émincé avec un peu de beurre, 500g de petits...
14 juillet 2013

Soupe de melon à la menthe

Soupe de melon à la menthe
Pour continuer dans la lignée des soupe de l'été, après le gaspacho, voici la soupe de melon à la menthe. Une recette bien rafraichissante et en plus très simple, il suffit juste d'avoir une bon melon bien sucré. Pour 4 personnes 1 melon Un petit bouquet...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité