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24 juin 2018

Salmorejo ou soupe de tomates froide d'Andalousie

Me voilà à peine rentrée de vacances en Andalousie mais déjà l'envie de refaire certaines spécialités testées là bas...

Voici, le Salmorejo, une soupe froide de tomates, typique d'Andalousie et de la région de Cordoue.

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Servie très fraîche, elle sera parfaite en entrée lors d'une journée d'été bien chaude.

Cette soupe est épaissie grâce à de la mie de pain rassie, largement assaisonnée d'huile d'olive et servie avec des morceaux d'oeufs durs et de jambon en lanières.

 

Facile à réaliser...la recette pas à pas dessous.

Quant aux quantités de mie de pain et d'huile d'olive...à vous d'adapter en fonction de vos préférences. Plus vous mettrez de mie et plus la texture sera épaisse..à vous de choisir!

Ci dessous, les quantités d'une recette originale trouvée à Cordoue.

1kg de tomates

150g de mie de pain rassie (ou moins suivant votre goût)...si elle est trop dure, la faire ramollir avec de l'eau puis l'essorer 

150g d'huile d'olive (ou moins suivant votre goût)

1 gousse d'aïl

sel

Pour servir: 1 oeuf dur, des lanières de jambon serrano, quelques gouttes d'huile d'olive

*Peler les tomates en les ébouillantant. Peler l'ail.

*Mixer les tomates en gros morceaux, la gousse d'ail, le sel, la mie de pain.

*Ajouter petit à petit l'huile d'olive tout en mixant.

*Goûter et rectifier l'assisonnement.

*Placer au frais au moins 3 heures et servir en saupoudrant de petits morceaux d'eourfs durs, de lanières de jambon et de quelques gouttes d'huile d'olive

Régalez vous! :)

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