Une petite soupe de tomates froides concentrée en saveurs...toujours bien plaisant en été!

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6 belles tomates

1 gousse d’ail

quelques feuilles de basilic

sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique 

 

Pour avoir une bonne soupe froide concentrée en saveurs, rien de mieux que de faire rôtir les tomates au four au préalable.

Couper les tomates en deux et enlever le maximum de pépins et d’eau dans un bol.

Disposer les tomates sur une plaque de four.

Saler, assaisonner de vinaigre balsamique, huile d’olive, d’une gousse d’ail hachée et d’une peu de basilic ciselé.

Enfourner à 200°C jusqu’à ce que les tomates soient joliment rôties et faire refroidir.

Retirer la peu des tomates.

Mixer les tomates finement à l’aider d’un blender ou d’un mixeur plongeant, jouter un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer et mettre au frigo. 

Disposer dans des verrines et agrémenter de fromage frais par exemple.

Régalez vous !