Je continue dans la série des Houmous...

Après celui à la Betterave, voici encore l'une des excellentes recettes de Linda Virchaux...un houmous à base de potimarron, menthe et sésame. L'alliance des saveurs est très intéressante et change complètement de la recette transitionnelle..à tester cet automne!

Merci Linda!

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500g de pois chiches cuits ou en conserve

500g de potimarron avec la peau

30g de menthe

le jus d'1 gros citron ou 2 petits

2.5 càc de sel, du poivre

1,5dl d'eau

2 càs de vinaigre de cidre ou pommes

3 càc d'huile de noix ou noisettes

7 càs de sésame

*Couper le potimarron en gros morceaux avec la peau (elle se mange sans souci) et faire cuire au four à 250°C jusqu'à ce qu'il soit fondant soit 20-25 minutes environ.

* Laver la menthe et réserver.

*Faire griller les graines de sésame dans une poêle et réserver.

*Mixer tous les ingrédients sauf la menthe et le sésame.

*Bien ajuster l'assaisoenment en mettant assez de sel et poivre et ajuster au besoin de l'eau pour obtenir une belle consistance.

*A la fin, ajouter le menthe et le sésame et mixer quelques coups.

*Régalez vous!