J'ai vu à maintes reprises sur Pinterest des recettes de pesto d'avocat, parfois pour accompagner de vraies spaghetti et d'autres propositions avec des légumes comme par exemple des courgettes.

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Cette idée était toujours restée dans un petit coin de ma tête jusqu'à ce que je finisse par tester en m'inspirant de cette recette.

Conclusion: c'est très crémeux et très agréable avec ces temps de canicule...

Alors à vous de jouer, vous trouverez sur internet bien des versions différentes avec ou sans pignons, parmesan...faites selon vos envie!

Ci dessous les proportions avec 1 courgette, multiplier les quantités en fonction! :)

1 courgette 

1/2 avocat

1 jus de citron

1 gousse d'aïl

du sel (de mer)

1 càs d'eau voire pas du tout

des feuilles de basilic frais ou de menthe suivant vos goûts

*A l'ade d'une râpe à carottes à gros trous ou d'une coupe spirale, transformer vos courgettes en "spaghetti"

*Avec un mixeur plongeant ou un mixeur, mixer l'avocat, l'aïl, le basilic (ou la menthe), le jus de citron et le sel. Assaisonner à votre gout. Si la texture vous semble trop épaisse ajouter un tout petit peu d'eau. Personnellement je n'en mets pas car les courgettes ont tendance à rendre leur eau une fois qu'elle sont en contact avec le pesto.

*Mélanger bien le pesto avec les courgettes dans un grand saladier avant de servir bien frais!

Bon ap'