Après avoir testé une première recette de Linda que j'avais rencontrée au Miam Festival de Lausanne, j'ai décidé de tester sa nouvelle recette " Courgettes grillées en antipasti acidulé"

La saison des courgettes est à son apogée, et vue les chaleurs, des courgettes marinées devraient être parfaites au menu de vos repas estivaux!

La recette originale de Linda Virchaux est ici, essayez la et je suis sure que vous adorerez ces goûts acidulés et frais. Vous la trouverez aussi dessous, pour ma part, j'ai ajouté un peu plus de vinaigre.

Pensez bien à vous y prendre un peu en avance comme il fait que les courgettes marinent 12h au frais!...ne négligez pas cette étape...ça change tout! :-)

Merci Linda pour cette chouette découverte!

Bon appétit les amis! 

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1kg de courgettes

Huile olive

Sel Poivre

Pour la marinade

40g de menthe fraîche 

20g de basilic frais

½ à 1 oignon frais (tige verte inclue)

2 càs d'huile d'olive

4 càs de vinaigre de pomme

Sel

si vous aimez... ½ à 1 gousse d'ail râpée

 

*Préchauffer le four à 220°C.

*Laver et enlever les extrémités des courgettes. Les découper en grandes lamelles d’1cm d’épais, sur toute leur longueur.

*Les déposer sur une plaque ou grille pour le four, recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner chaque face avec de l’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre.

*Cuire au four durant 30-40 minutes ou jusqu’à cuites et légèrement brunies.

Pendant la cuisson, préparer la marinade:

*Laver, effeuiller la menthe et le basilic et les hacher grossièrement puis les déposer dans un bol.

*Laver l’oignon et le découper en fines lamelles. Ajouter aux herbes hachées.

*Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre, saler au goût. Si vous désirez mettre de l’ail, c’est à cette étape. Bien mélanger.

*Lorsque les courgettes sont cuites, les sortir du four et les laisser refroidir.

*Les déposer dans un récipient plat, type tupperware en verre. Ajouter la marinade et bien mélanger, doucement mais sûrement, avec les mains (autrement, les courgettes cuites risquent de se décomposer..!).

*S’assurer qu’il y a bien de la marinade partout, fermer le récipient et mettre au frais durant environ 12 heures.

*Déguster les à température ambiante...et régalez vous!