750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Blog des gourmands!

Derniers commentaires
20 janvier 2012

Poisson au curry rouge et lait de coco

Poisson au curry rouge et lait de coco
Je ne suis pas sûre que la photo lui fasse pleinement honneur, mais ce qui est certain c'est que l'on s'est régalés! Je vous conseille vraiment d'essayer, avec du riz basmati, c'est trop bon! Pour 4 personnes 450g de filet de cabillaud ou de lieu noir...
Publicité
8 janvier 2012

Couscous

Couscous
Tout a commencé par un voyage à Marrakech entre amis il y a environ 1 an et l'une de mes amies avait ramené des épices à couscous avec la promesse de nous les faire goûter dans un bon couscous au retour. Le temps a un peu passé, et on a ou goûté à ce...
11 décembre 2011

Velouté de topinambours aux Saint-Jacques

Velouté de topinambours aux Saint-Jacques
Le topinambour, vous connaissez?? "Un légume oublié" comme on dit, personnellement, j'adore, il a ce petit goût d'artichaut.. Velouté de topinambours 1kg de topinambours 1 échalotte eau bouillon de volaille sel, poivre, crème des Saint-Jacques *Faire...
4 décembre 2011

Escargots briochés à la canelle

Escargots briochés à la canelle
En feuillant le dernier magazine Saveurs, je suis tombée nez à nez avec des ercargots bricohés à la cannelle. J'ai adapté la recette, et quelques heures plus tard, ils faisaient partie de notre goûter! Pour la pâte bricohée (j'ai repris la recette des...
1 décembre 2011

Dattes au mascarpone au gorgonzola

Dattes au mascarpone au gorgonzola
Un mélange sucré-salé étonnant pour l'apéro, à tester seulement si ce genre de mélange est à votre goût! Ingrédients env. 16 dattes env. 200g de mascarpone au gorgonzola 2càs de lait sel, poivre *Mélanger le mascarpone au gorgonzola avec un peu de lait,...
Publicité
30 novembre 2011

Saumon et épinards en pâte à brick

Saumon et épinards en pâte à brick
Une façon un peu différente de manger du saumon... Ingrédients saumon (compter environ 150g par personne) épinards en branche cuits et assaisonnés gingembre frais citron sel feuilles de pâtes à brick *Couper le saumon en gros dés. *Râper un peu de gingembre...
30 novembre 2011

Corbeilles croustillantes à l'avocat

Corbeilles croustillantes à l'avocat
Des petites corbeilles toutes croustillantes que l'on peut remplir de ce que l'on a envie, ici avec de l'avocat. Les corbeilles *Couper des feuilles de pâtes filo en 4 rectangles. Badigeonner chaque carré de beurre fondu et replier chaque carré en 4 (1X...
29 novembre 2011

Neige de fromage blanc, coulis de mangue & financiers au thé vert Matcha

Neige de fromage blanc, coulis de mangue & financiers au thé vert Matcha
Un dessert joliment coloré, et encore meilleur si les mangues sont bien mures. pour 6 personnes Neige de fromage blanc 250g de fromage blanc 30g de sucre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine 25cl de crème à battre en chantilly *Gratter les graines...
13 novembre 2011

Rissoles, ou Noël qui arrive tranquillement

Rissoles, ou Noël qui arrive tranquillement
Parce que tout à coup, l'envie m'a pris de faire des rissoles aux poires, c'est une tradition pour Noël à Genève Ma mamy les a fait pendant des années...à moi de continuer! Pour la farce aux poires à rissoles 2kg de poires à RISSOLES 80g d'orangeat (orange...
2 novembre 2011

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Pour utiliser un reste de jaunes d'oeufs ou tout simplement pour se faire plaisir, ces petites crèmes au chocolat sont parfaites.. Vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez, cette fois-ci j'ai pris le chocolat "Bonnat" recu grâce à mon partenariat...
Publicité
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité