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4 décembre 2011

Escargots briochés à la canelle

 

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En feuillant le dernier magazine Saveurs, je suis tombée nez à nez avec des ercargots bricohés à la cannelle.

J'ai adapté la recette, et quelques heures plus tard, ils faisaient partie de notre goûter!

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Pour la pâte bricohée

(j'ai repris la recette des Pains au lait de Marie, car j'adore cette recette)

250g de farine

130g de lait

1 sachet de levure briochin

5g de sel

40g de beurre

20g de sucre

1 pincée de sel

1/2 oeuf (l'autre moitié servira pour dorer)

*Délayer la levure dans le lait tiède, et puis on mélange tout ensemble, ca fait une belle pâte bien lisse.

*Ce n'est pas obligé...mais on fait comme pour la pâte feuilletée:  étaler avec le rouleau en long, plier en 3, tourner d'un quart de tour et  recommencer 8 fois, ceéa permet à de l'air d'entrer dans la pâte.

*Laisser doubler de volume (1-2 heures)

 

Pour la farce à la cannelle

60g de beurre mou

70g de sucre (roux ou vergeoise si vous avez)

1.5 càc de cannelle

2 càs de poudre de noisettes

2 càs de poudre d'amandes

1 pincée de sel

 

 *Mélanger tous les ingrédients de la farce ensemble.

 

Les escargots

*Quand la pâte a bien levé, l'étaler en rectangle, répartir le mélange à la canelle dessus et rouler dans le sens de la largeur.

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*Découper des escargots et les poser dans des petits moules (avec un papier à muffins), dorer avec le reste du jaune d'oeuf et laisser lever pour environ 15 minutes.

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*Enfourner à 180°C pour 15-20 minutes environ en surveillant bien, jsqu'à ce que les escargots soient cuits et dorés.

Avec un thé de Noël c'est parfait...

A adapter suivant les goût avec par exemple du nutella à la place de la farce à la cannelle...

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Commentaires
E
Super, ce que je cherchais, merci
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A
C'est marrant on dirait la recette des cinnamon rolls américains! Sympa l'idée de les faire dans des petites caissettes ^^
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M
Ca doit être délicieux !
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L
Très jolie réalisation !
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