Pour utiliser un reste de jaunes d'oeufs ou tout simplement pour se faire plaisir, ces petites crèmes au chocolat sont parfaites..

IMG_2805

Vous pouvez utiliser le chocolat que vous voulez, cette fois-ci j'ai pris le chocolat "Bonnat" recu grâce à mon partenariat à Chocolat Only, et comme il n'y a pas de miracle avec du bon chocolat, ça fait des bonnes crèmes!

J'ai eu a chance de recevoir 2 autres produits: des noisettes du Piémont enrobées de chocolat noir et du chocolat avec des éclats de café, trop bon!

IMG_2783 

 

100g de chocolat

4 ou 5 jaunes d'oeufs

50cl de lait

50g de sucre

 

*Faire chauffer le lait et ajouter le chocolat pour le faire fondre.

*Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse bien.

*Verser le lait chaud sur les jaunes, bien mélanger puis remettre le tout dans  la casserole à feu doux, faire chauffer tranquillement tout en remuant à la manière d'une crème anglaise et juqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.

*Laisser bien refroidir et mettre au frigo, puis régalez vous!

IMG_2788