Rissoles, ou Noël qui arrive tranquillement
Parce que tout à coup, l'envie m'a pris de faire des rissoles aux poires, c'est une tradition pour Noël à Genève
Ma mamy les a fait pendant des années...à moi de continuer!
Pour la farce aux poires à rissoles
2kg de poires à RISSOLES
80g d'orangeat (orange confite)
80g de critonnat (citron confit)
1 poignée de raisins secs
100g de sucre
3 bâtons de cannelle
de l'eau
*Peler, couper les poires en cubes, ajouter tous les ingrédients et un peu d'eau. Faire cuire à feu doux pendant au moins 3 heures en surveillant et en rajoutant de l'eau a besoin. Peu à peu, les poires vont devenir orange/rouge. Laisser refroidir.
La pâte
Pour la pâte, c'est au choix: Feuilletée ou brisée
Pour cette fois c'était de la pâte brisée
300g de farine
150g de beurre en morceaux
1 pincée de sel
un peu d'eau
*Mélanger la farine, le beurre et le sel du bout des doigts.
*Ajouter un peu d'eau pour obtenir une belle boule.
*Laisser reposer 1-2 heures au frigo.
*Pour faire les rissoles, étaler finement la pâte, mettre un peu de farce, replier la pâte dessus et bien appuyer sur les bords pour les souder.
*Badigeonner au jaune d'oeuf et faire cuire environ 20 à 180°C jusqu'à ce que les rissoles soient bien dorées.