24 février 2008

Spaghettis crevettes-citron

Recette tout droit sortie d'un livre tout nouveau de chez Marabout "PASTA" Petit, mais joli avec plein de bonnes idées rapides à réaliser... En voici une tentative bien convaincante!!! (un peu modifiée, je l'avoue...) Pour 4 personnes Faire cuire les pâtes dans de l'eau bien salée. Faire fondre 1 càs de beurre avec 1càs d'huile à feu moyen, et faire revenir 2 oignons blancs et une gousse d'ail finement émincés, 2-3 minutes puis ajouter 1 càs de vin blanc pour déglacer ainsi qu'une tomate pelée, épépinée et... [Lire la suite]
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03 février 2008

Raviolis maison

J'ai testé aujourd'hui mon nouvel ustensile, reçu à noël, un "Ravioles Party" de Tupperware, gentillement offert par Tata que je remercie au passage.On peu évidemment faire des petits feuilletés pour l'apéritif mais j'ai eu envie de tester les vrais! raviolis...Ayant déjà fait l'expérience de la pâte à pâtes qui est extrêmement difficile à étaler finement, j'ai choisi la facilité; en suisse on trouve de la pâte à pâte déjà abaissée, toute prête à être utilisée! Alors ni une, ni deux, 2 garnitures: ... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Terrines de carrotes

Pour continuer dans la série des terrines…..une à la carotte cette fois !   Désolée pour ceux qui aiment les recettes très précises…ici pas vraiment de quantité j’ai fait au pif comme on dit !   Faire cuire des carottes et les mixer en purée, ajouter des œufs et du fromage blanc…..et prendre comme proportion 1 œuf pour 100g de fromage blanc environ et ajuster selon vous avec la quantité de carottes…..saler, poivrer, une pincée de curry, puis au four 40 minutes environ à 200°C pour des... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Quenelles maisons

Des quenelles maisons...ça peut peut être faire peur mais finalement ce n'est pas si compliqué...une pâte à choux pochée dans de l'eau bouillante, une béchamel, au four..et c'est tout finalement alors pourquoi ne pas tenter! J'ai suivi cette recette...et je me suis tout simplement régalée... Dans une casserole, faites chauffer 25 cl de lait, ajouter 50 g de beurre.Une fois le beurre fondu, retirez la casserole du feu, ajoutez 100 g de farine d’un coup, et tourner énergiquement au fouet.Remettez sur feu très doux jusqu’à ce que... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Terrine de jambon, moutarde et sauge

J'ai vu cette recette il y a quelque chose...et je me suis dit pourquoi pas...elle avait l'air simple, rapide et délicieuse...c'est effectivement le cas! La recette vient du blog Eryn et sa folle cuisine, merci à elle pour la recette! J'ai suivi exactement la recette en rajoutant juste une càc de concentré de tomates, et cuit au bain marie...j'ai adoré, ça me rappelle un peu les repas de bébés, avec du jambon hâché...trop bon! 400 g de fromage blanc - 3 œufs- 180 g de jambon de poulet ou jambon blanc ( 4 tranches environ... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Bouchées moelleuses Thon-Ricotta

Envie de changer un peu....une recette toute facile juste avec du thon en boite et quelques petits  trucs....pour un résultat tout moelleux!La recette originale est ici, je ne l'ai pas tout à fait suivie puisque je n'ai pas pané les bouchées...sinon j'ai mis de la moutarde au lieu de la Savora, un peu de curry, des herbes....juste comme bon vous semble!Vous pouvez vraiment assaisonner....le thon supporte tout à fait! Pour 2 personnes   -400g de thon au naturel - 125 g de Ricotta - 1 oeuf calibre -... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Gratin dauphinois aux cèpes...juste trop bon!

Le meilleur gratin de pommes de terre....pas grand chose à dire de plus....moelleux fondant...trop bon! Merci Stéphane pour cette recette! Marché pour 8 pers: 2 kg de pommes de terre (bintjes) 120 g de cèpes secs qualité extra 30 g de beurre 10 g d'échalotes ciselées 5 gousses d'ail 300 g de crème 30 cl de lait sel, poivre et muscade Préparation: Faire tremper les cèpes dans un litre d'eau tiède pendant 12 h environ, égoutter, faire revenir les cèpes avec le beurre et les échalotes, réserver Porter à... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

"Mijotée" de haricots de Soissons, tomates et carottes

L'autre fois, je suis tombée nez à nez avec un paquet  de haricots de Soissons et je me suis dit...pourquoi ne pas essayer après tout! J'ai cherché des recettes ici ou là mais je n'en ai pas trouvé une qui me plaisait vraiment alors j'ai un peu improvisé... Voilà ce que ça donne...pas mal du tout à mon avis si ce n'est que j'ai trouvé la peau de ces chers haricots un peu costaud quand même! *Faire tremper les haricots la veille ou toute la journée. *Les mettre dans une casserole recouvert d'eau avec une carotte en... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Korma de lotte

Cette recette est issue du livre de Trish Deseine, Petits Plats entre amis...c'est plein de saveur, la sauce est onctueuse...un petit régal... 6 médaillons de lotte de 180g 2 oignons 1 cc de filaments de safran 15cl d'eau bouillante 4 gousses d'ail 50g de gingembre 1cc de cumin1cc de cardamome 1cc de cannelle5 clous de girofle2cc de coriandre en grains100g de cajou non salées50g d'amandes émondées150g de yaourt nature10cl de crème fraiche2cs de coriandre fraichehuile d'olive15g de beurreInfuser 10mn hors du feu le safran dans... [Lire la suite]
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19 août 2007

Sushi Party

Ayant découvert les Sushis très récemment dans un restaurant japonais de Genève: le Sagano...je les avais adorés.... J'ai donc essayé de les faire moi même avec les mille et unes recettes que l'on peut trouver sur internet.... Besoin donc de riz, de poissons, de wasabi, de concombre, d'avocat, et d'algues nori, de vinaigre de riz une petite natte pour rouler et c'est parti! J'étais plutôt contente de moi si ce n'est que le premier sur la gauche de la photo avait un peu trop de riz... Alors ça vous tente? ... [Lire la suite]
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