750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des gourmands!
Derniers commentaires
8 septembre 2010

Gnocchis maisons

Gnocchis_004

Une envie de gnocchis maisons?

Cette recette est faite pour vous...

Ce n'est pas si compliqué, et sincèrement ça vaut le coup!

 

Recette pour 2 personnes environ

500g de pommes de terre farineuses (très important!!)

100g de farine + pour le plan de travail

1 oeuf

1 càc de sel

 

*Faire cuire les pommes de terre.

*Les écraser en purée, ajouter le sel, l'oeuf, la farine.(ajouter au besoin de la farine si la pâte est trop collante)

*Fariner bien le plan de travail, diviser la pâte en portions. Avec chacune, former un  long boudin et le couper tous les 2.5 cm environ.

*Après si vous avez le temps et l'envie, aidez vous d'une fourchette pour faire les jolies stries caractéristiques des gnocchis, mais rassurez-vous, même sans, les gnocchis auront le même gout!

*Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante et quand ils remontent à la surface,c 'est qu'ils sont cuits!

*A servir avec une sauce tomate ou une sauce crème-roquefort par exemple!

 

 

Publicité
Commentaires
C
Les gnocchis sont tellement meilleurs faits maison !
Répondre
A
ils sont tres reussi j'adore!!!
Répondre
Le Blog des gourmands!
Publicité
Le Blog des gourmands!
Albums Photos
Archives
Publicité