Gnocchis maisons
Une envie de gnocchis maisons?
Cette recette est faite pour vous...
Ce n'est pas si compliqué, et sincèrement ça vaut le coup!
Recette pour 2 personnes environ
500g de pommes de terre farineuses (très important!!)
100g de farine + pour le plan de travail
1 oeuf
1 càc de sel
*Faire cuire les pommes de terre.
*Les écraser en purée, ajouter le sel, l'oeuf, la farine.(ajouter au besoin de la farine si la pâte est trop collante)
*Fariner bien le plan de travail, diviser la pâte en portions. Avec chacune, former un long boudin et le couper tous les 2.5 cm environ.
*Après si vous avez le temps et l'envie, aidez vous d'une fourchette pour faire les jolies stries caractéristiques des gnocchis, mais rassurez-vous, même sans, les gnocchis auront le même gout!
*Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante et quand ils remontent à la surface,c 'est qu'ils sont cuits!
*A servir avec une sauce tomate ou une sauce crème-roquefort par exemple!