Une envie de fraîcheur? 

A la recherche d'une recette pour écouler les courgettes du jardin?

Cette recette sera alors parfaite, une manière de manger des courgettes cuites mais en salade tiède ou froide...très sympathique!

Salades_de_courgettes___la_menthe_003

*Couper des courgettes en batonnets d'environ 6 cm de long.

*Ajouter un peu d'huile d'olive, du sel ainsi qu'une gousse d'ail hâchée, bien mélanger.

*Etaler sur une plaque de four munie d'un papier et faire cuire à 180°C-200°C, je conseillerais avec la fonction air chaud si vous l'avez, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites (15-20 min)

*Laisser refroidir en les égoutant.

*Préparer la sauce: mélanger 2 càs de jus de citron, le zeste rapé, 2 càs d'huile d'olive, du poivre et un demi bouquet de menthe ciselé, verser sur les courgettes.

* A déguster tiède ou froid au bord de la piscine...