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Le Blog des gourmands!

Derniers commentaires
7 avril 2015

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche

Velouté de petits pois et chantilly à l'huile de truffe blanche
Pour faire venir le printemps, commencons par un velouté de petits pois accompagné d'une chantilly à l'huile de truffes blanches. Simple et joli, vous allez vous régaler ! * Faire revenir 5 minutes un oignon émincé avec un peu de beurre, 500g de petits...
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5 avril 2015

Wok de Boeuf à la citronnelle

Wok de Boeuf à la citronnelle
Pour rester dans l'esprit asiatique, une envie de boeuf à la citronnelle. Petite recherche sur Google pour tomber sur le très sympatique blog de Miss Tâm et sa recette de Boeuf à la citonnelle, Un grand merci pour cette excellente recette! Très facile,...
15 mars 2015

Lok-Lak de boeuf Cambogien

Lok-Lak de boeuf Cambogien
Retour de 3 semaines de vacances au Camboge où la cuisine est absolument un art à part entière dans ce pays tout comme dans un grand nombre de pays d'Asie. Le cours de cuisine était forcément un activité au programme ou nous avons appris les grands classiques...
16 novembre 2014

Osso-bucco

Osso-bucco
Recette à venir tout bientôt ! :-)
8 février 2014

Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes

Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes
Pour terminer dans la série des pâtes fraîches, voici les Demies Lunes aux fromages. Pour la pâte, suivre la recette indiquée ici, et étaler la pâte pas trop finement pour éviter l'explosion à la cuisson. Pour la farce 220g de ricotta 200g de squaquerone...
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6 février 2014

Girelle con funghi e pancetta - Girelles aux champignons et lardons

Girelle con funghi e pancetta - Girelles aux champignons et lardons
Voici une sorte de pâtes que ne n'avais jamais eu l'occasion de voir par chez nous, mais ici en Italie elles sont courantes et surtout très bonnes. Cette version se compose de champignons et de lardons mais laisser place à votre inspiration! La pâte *Préparer...
4 février 2014

Tortelloni di Zucca - Tortelloni à la courge

Tortelloni di Zucca - Tortelloni à la courge
Une des spécialités de Ferrara, les Tortelloni à la courge. Le goût déjà sucré de la courge, est accentué par la présence d'amarett en poudre, à goûter absolument! *Préparer la pâte à pâte selon la recette présente ici et l'étaler pas trop finement afin...
2 février 2014

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie

Faire ses pâtes fraîches : Recette de base en direct de l'Italie
A Bologne pour 1 an, ceci explique le peu de recettes sur le blog depuis le mois de Juillet ! Cependant, je profite de mon séjour Italien pour apprendre les spécialtés d'ici, parmi lesquelles les pâtes fraîches figurent certainement en tête de liste....
27 juillet 2013

Glace Fior di Latte

Glace Fior di Latte
Avec ces chaleurs, rien de mieux qu'une petite glace maison. Celle-ci est toute simple à faire, à manger de préférence juste après la sorbetière pour déguster sa texture mousseuse...un pur délice! * 500 mL de lait * 500 mL de crème liquide * 100g de sucre...
22 juillet 2013

Panna Cotta parfumée à la bergamote, coulis d'abricots framboises

Panna Cotta parfumée à la bergamote, coulis d'abricots framboises
J'ai le souvenir d'une panna cotta mangée dans un restaurant à Bruxelles qui m'avait énormément plu. Légèrement parfumée à la bergamote, j'avais trouvé cela excellent qui rappelle un peu le goût du thé Earl Grey. J'ai trouvé des cristaux d'huile essentielle...
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