04 octobre 2010

Poulet basse température extra moelleux!

  Si vous voulez avoir du poulet ultra moelleux, c'est à basse température qu'il vous faudra le cuire.. Je trouve dommage que l'on ne soit pas plus habitué à cuire les viandes de cette façon car le résultat est vraiment parfait en plus de cela, pas besoin de s'en occuper. *Sortir la viande du frigo 1 heure avant la cuisson *Préchauffer le four à 80-90°C avec le plat dans lequel vous mettrez le poulet, si vous avez un thermomètre c'est bien de le mettre dans le four pour vérifier si la température est juste. *Faire juste... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

Tarte aux pruneaux et aux mirabelles

Des fruits tous frais du jardin et une tarte de Cléa qui m'avait fait de l'oeil. Voici une tarte tout simple, mais très bonne, avec une pâte un peu différente... Pour la pâte 90g de farine de blé 90g de farine d'épautre 20g de son d'avoine 20g de sucre 1 pincée de sel 4 càs d'huile de votre choix un peu d'eau tiède (1/2 verre environ) *Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans un saladier puis ajouter cette dernière petit à petit jusqu'à former une consistance molle mais non collante. Laisser reposer (une nuit au frigo... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Gnocchis maisons

Une envie de gnocchis maisons? Cette recette est faite pour vous... Ce n'est pas si compliqué, et sincèrement ça vaut le coup!   Recette pour 2 personnes environ 500g de pommes de terre farineuses (très important!!) 100g de farine + pour le plan de travail 1 oeuf 1 càc de sel   *Faire cuire les pommes de terre. *Les écraser en purée, ajouter le sel, l'oeuf, la farine.(ajouter au besoin de la farine si la pâte est trop collante) *Fariner bien le plan de travail, diviser la pâte en portions. Avec chacune,... [Lire la suite]
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23 août 2010

Soupe de pêches

      C'est la saison des pêches, alors profitons-en! *Plonger 3 pêches blanches et 3 jaunes dans l'eau bouillante 1 minute, les refroidir et les peler, couper en gros morceaux et mixer. *Préparer un sirop en faisant bouillir avec 50g de sucre, 1dl d'eau quelques feuilles de menthe ou de verveine citronnelle selon ce que vous avez sous la main. Enlever la menthe ou la verveine. *Ajouter aux pêches mixer, avec un yaourt nature. A déguster bien frais....    
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16 août 2010

Frites de patates douce au four

      Pour ceux qui aiment le sucré-salé, cette recette est pour vous... En 5 minutes les frites seront dans le four...plus qu'à les faire cuire! *Eplucher les patates douces, les couper en grosses frites et les mettre dans un saladier avec 1 càs d'huile d'olive, du sel, des herbes (ici thym) et enfourner à 200°C pour 20-30 minutes. Idéal pour accompagner des brochettes par exemple!  
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18 juillet 2010

Tarte aux groseilles de Cléa

  Après les bricks aux sardines de Cléa, et parce que le jardin regorge de groseilles qui n'attendent qu'à être dégustées, je me suis laissée tentée par la tarte aux groseilles de Cléa qui avait l'air délicieuse. J'ai fait néanmoins quelques modifications suivant ce que j'avais dans mes placard et à vrai dire, le résultat fut EX-CE-LLENT, merci Cléa, cette tarte a un goût incroyable de reviens-y!   Pour la recette je vous laisse évidemment aller faire un tour chez Cléa, et je vous la remets ici avec mes petites... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Salade de courgettes à la menthe

Une envie de fraîcheur?  A la recherche d'une recette pour écouler les courgettes du jardin? Cette recette sera alors parfaite, une manière de manger des courgettes cuites mais en salade tiède ou froide...très sympathique! *Couper des courgettes en batonnets d'environ 6 cm de long. *Ajouter un peu d'huile d'olive, du sel ainsi qu'une gousse d'ail hâchée, bien mélanger. *Etaler sur une plaque de four munie d'un papier et faire cuire à 180°C-200°C, je conseillerais avec la fonction air chaud si vous l'avez, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Bricks aux sardines de Cléa

Des sardines dans des bricks?? C'est sûr ca peut être surprenant d'un premier abord, mais Cléa a osé, j'ai testé et je peux vous dire que c'est délicieux! En plus d'être bon, cette recette est rapide et conviendra parfaitement pour un soir d'été...avec par exemple un petit velouté de courgettes à la menthe. Je vous laisse aller jeter un coup d'oeil chez Cléa, et je vous remets sa recette avec les proportions que j'ai utilisé:   200g de sardines en boite 200g de faiselle (ici de chèvre) 2 càs de moutarde à l'ancienne 1... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Houmous et Pain pita

  Lilo du site Cuisine Campagne avait il y a quelques jours écrit un super billet avec des conseils pour faire des pains pitas, à tester donc absolument...C'est chose faite et ça vaut le coup! Voici les recettes de Lilo (avec de toutes petites modifications...) Pour le houmous *Faire tremper la veille dans de l'eau froide 150g de pois chiches. *Le lendemain les faire cuire à l'eau bouillante ou à la cocotte minute (ca prend beaucoup de temps...c'est normal!!^^) * Égoutter les et conserver un peu d'eau de... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Terrine lentilles-quinoa-boulgour

Après avoir vu de jolies photos sur le site de Midinettes, je me suis décidée à tester la recette, Merci! Je l'ai un peu modifiée avec ce que j'avais sous la main, j'ai donc utilisé des lentilles vertes à la place des lentilles blondes et un mélange quinoa-boulgour! Résultat tout à fait sympa même si je suis sûre que d'un premier abord certains passeront leur chemin par absence de "viande"!! A refaire donc la prochaine fois avec des lentilles blondes, qui je pense, pernettent plus de tenue... La prochaine fois je la servirai avec... [Lire la suite]
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