J'ai le souvenir d'une panna cotta mangée dans un restaurant à Bruxelles qui m'avait énormément plu.

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Légèrement parfumée à la bergamote, j'avais trouvé cela excellent qui rappelle un peu le goût du thé Earl Grey.

J'ai trouvé des cristaux d'huile essentielle de bergamote à cuisiner, c'est un nouveau concept de produits et c'est bien sympa à utiliser. Il y en a d'ailleurs à plein d'autre saveurs, à tester une prochaine fois. 

Le gélifiant que j'ai utilisé est l'agar agar, plus naturel que la gélatine... 

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Pour 6 personnes

350g de crème liquide

350g de lait

60 g de sucre

8 pincées de cristaux d'huile essentielle de Bergamote (ou simplement de l'huile essentielle)

2 g d'agar agar

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* Mettre le lait, le sucre, l'agar agar et les cristaux d'huile essentielle dans une casserole et porter à ébullition quelques instants afin d'activer l'agar-agar.

*Hors du feu, ajouter la crème et mélanger bien.

* Verser dans des petites verrines et laisser bien refroidir puis placer au frigo au moins 3 heures.

* A servir avec un coulis d'abricots (ici) de fruits rouges ou autres!

 

C'est juste un délice...alors, Régalez vous!