Pour rester dans l'esprit asiatique, une envie de boeuf à la citronnelle.

Petite recherche sur Google pour tomber sur le très sympatique blog de Miss Tâm et sa recette de Boeuf à la citonnelle, Un grand merci pour cette excellente recette!

Très facile, prêt en un rien de temps...et délicieux!

IMG_7669

 

Je me permets de remettre la recette de Miss Tâm ici:

Pour 4 personnes

400g de boeuf émincé

2 tiges de citronnelle

2 gousses d'aïl hachées

2 càs de sauce de poisson

2 càs de sauce de soja

1 càs de sucre

2 càs d'huile

un peu de poivre

 

* Emicer très finement les 2/3 inférieurs des tiges de citronelle en ayant pris soin d'enlever la première enveloppe de citronnelle.

* Préparer la marinade en mélangeant les différents ingrédients avec les gousse d'aïl et la citronelle hâchée.

* Ajouter le boeuf et laisser mariner 15-30 minutes.

* Au moment de passer à table, faire chauffer un peu d'huile dans un wok et saisir le boeuf, très rapidement.

* Servir avec ce qu'il vous fera plaisir...ici un mélange de légumes sautés: pois gourmands, carottes, champignons chinois et brocolis

 

Bon appétit!