Wok de Boeuf à la citronnelle
Pour rester dans l'esprit asiatique, une envie de boeuf à la citronnelle.
Petite recherche sur Google pour tomber sur le très sympatique blog de Miss Tâm et sa recette de Boeuf à la citonnelle, Un grand merci pour cette excellente recette!
Très facile, prêt en un rien de temps...et délicieux!
Je me permets de remettre la recette de Miss Tâm ici:
Pour 4 personnes
400g de boeuf émincé
2 tiges de citronnelle
2 gousses d'aïl hachées
2 càs de sauce de poisson
2 càs de sauce de soja
1 càs de sucre
2 càs d'huile
un peu de poivre
* Emicer très finement les 2/3 inférieurs des tiges de citronelle en ayant pris soin d'enlever la première enveloppe de citronnelle.
* Préparer la marinade en mélangeant les différents ingrédients avec les gousse d'aïl et la citronelle hâchée.
* Ajouter le boeuf et laisser mariner 15-30 minutes.
* Au moment de passer à table, faire chauffer un peu d'huile dans un wok et saisir le boeuf, très rapidement.
* Servir avec ce qu'il vous fera plaisir...ici un mélange de légumes sautés: pois gourmands, carottes, champignons chinois et brocolis
Bon appétit!