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4 février 2014

Tortelloni di Zucca - Tortelloni à la courge

 

Une des spécialités de Ferrara, les Tortelloni à la courge.

Le goût déjà sucré de la courge, est accentué par la présence d'amarett en poudre, à goûter absolument!

*Préparer la pâte à pâte selon la recette présente ici et l'étaler pas trop finement afin d'éviter que les pâtes n'explose à la cuisson.

 

 

 

Pour la farce

600g de pulpe de courge cuite et épluchée (Peler et couper une courge en morceaux. Cuire au four à 180°C env. 40 min -1h ou jusqu'à ce que la la chair soit tendre)

160g d’amaretti en poudre

160g de parmesan

80g de beurre mou

sel, poivre, noix de muscade

 

*Ecraser la courge cuite en purée, ajouter les amaretti en poudre, la parmesan, du sel, du poivre et de la noix de muscade. 

*Mélanger bien tous les ingrédients

IMG_2501

Fabrication des Tortelloni

*Etaler la pâte et couper des rectangles avec un roulette.

* Mettre un peu de farce sur chaque rectangle. (ne pas en mettre trop pour éviter que la pâte n'explose pendant la cuisson)

*Plier en deux en forme de triangle et bien appuyer sur les bords avec les doigts.

*Rabattre les pointes du triangles à l'avant pour obtenir le Tortelloni, et bien appuyer avec les doigts.

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La Cuisson

*Faire cuire les Tortelloni das de l'eau bien salée.

*Accomgner de beurre de sauge (beurre dans lequel on fait revenir des feuilles de sauge) ou du fameux ragù (sauce bolognaise)

 

Bon appétit!

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