Tortelloni di Zucca - Tortelloni à la courge
Une des spécialités de Ferrara, les Tortelloni à la courge.
Le goût déjà sucré de la courge, est accentué par la présence d'amarett en poudre, à goûter absolument!
*Préparer la pâte à pâte selon la recette présente ici et l'étaler pas trop finement afin d'éviter que les pâtes n'explose à la cuisson.
Pour la farce
600g de pulpe de courge cuite et épluchée (Peler et couper une courge en morceaux. Cuire au four à 180°C env. 40 min -1h ou jusqu'à ce que la la chair soit tendre)
160g d’amaretti en poudre
160g de parmesan
80g de beurre mou
sel, poivre, noix de muscade
*Ecraser la courge cuite en purée, ajouter les amaretti en poudre, la parmesan, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
*Mélanger bien tous les ingrédients
Fabrication des Tortelloni
*Etaler la pâte et couper des rectangles avec un roulette.
* Mettre un peu de farce sur chaque rectangle. (ne pas en mettre trop pour éviter que la pâte n'explose pendant la cuisson)
*Plier en deux en forme de triangle et bien appuyer sur les bords avec les doigts.
*Rabattre les pointes du triangles à l'avant pour obtenir le Tortelloni, et bien appuyer avec les doigts.
La Cuisson
*Faire cuire les Tortelloni das de l'eau bien salée.
*Accomgner de beurre de sauge (beurre dans lequel on fait revenir des feuilles de sauge) ou du fameux ragù (sauce bolognaise)
Bon appétit!