Mezzelune aux fromages et sauce aux courgettes
Pour terminer dans la série des pâtes fraîches, voici les Demies Lunes aux fromages.
Pour la pâte, suivre la recette indiquée ici, et étaler la pâte pas trop finement pour éviter l'explosion à la cuisson.
Pour la farce
220g de ricotta
200g de squaquerone (un fromage italien) ou autre fromage mou (saint morêt?)
200g de parmesan râpé
100g de mascarpone
1 œuf
sel, poivre, muscade
*Mélanger les fromages, avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et l'œuf.
La préparation des demies lunes
*Étaler la pâte, couper des ronds avec un emporte pièce, mettre un peu de farce au milieu, fermer et appuyer avec les dents d’une fourchette.
La sauce aux courgettes
2 courgettes
huile d’olive
une échalote
sel, poivre
*Faire revenir une échalote dans l’huile d’olive, ajouter les courgettes grossièrement coupées en morceaux, du sel, du poivre.
*Quand le tout est cuit, mixer le tout.
La cuisson
*Faire cuire les demies lunes rapidement dans de l'eau bouillante bien salée et les manger accompagnée de la sauc aux couregettes chaude.
Bon appétit !