Pour terminer dans la série des pâtes fraîches, voici les Demies Lunes aux fromages.

1619162_583946535015326_364559878_n

Pour la pâte, suivre la recette indiquée ici, et étaler la pâte pas trop finement pour éviter l'explosion à la cuisson.

 

Pour la farce

220g de ricotta

200g de squaquerone (un fromage italien) ou autre fromage mou (saint morêt?)

200g de parmesan râpé

100g de mascarpone

1 œuf

sel, poivre, muscade

 

*Mélanger les fromages, avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et l'œuf.

IMG_2527

La préparation des demies lunes

*Étaler la pâte, couper des ronds avec un emporte pièce, mettre un peu de farce au milieu, fermer et appuyer avec les dents d’une fourchette.

1551709_583946315015348_1118159738_n

 

La sauce aux courgettes

2 courgettes

huile d’olive

une échalote

sel, poivre

 

*Faire revenir une échalote dans l’huile d’olive, ajouter les courgettes grossièrement coupées en morceaux, du sel, du poivre.

*Quand le tout est cuit, mixer le tout.

 

La cuisson

*Faire cuire les demies lunes rapidement dans de l'eau bouillante bien salée et les manger accompagnée de la sauc aux couregettes chaude.

Bon appétit !