10 octobre 2006

Tarte aux poireaux de Cléa

Une nouveau test d'une recette de Cléa bien d'actualité, j'ai suivi exactement en rajoutant une barquette de lardons grillés à la poêle...résultat: c'était plutot bon! en tout cas il n'en est pas resté! Je vous remet la recette ici mais vous pouvez aussi aller faire un tour chez Cléa! 280g de farine de blé T80sel marinun petit verre d'eau4 cuillerées à soupe d'huile d'olive1 kilo de poireaux175ml de lait de soja 1 petit fromage de chèvre (moi j'ai mis la moitié d'un petit billy)1 cuillerée à soupe de moutarde1 cuillerée... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

Yaourts au four

Même si j'ai une yaourtière qui marche bien...je voulais essayé de faire des yaourts au four, j'ai suivi la recette de Samania sans mettre de sucre, en mettant le four légèrement plus chaud.Résultat: des yaourts super bien réussis autant qu'à la yaourtière juste peut être un tout tout petit peu moins ferme mais ça c'est peut être le four!
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06 octobre 2006

Poêlée de tofu aux petits légumes, Merci Cléa!

Grâce à Cléa, j'ai essayé de cuisiner du tofu avec cette recette; une grande première pour moi!...et je dois dire ce n'est pas déplaisant! Il me reste la moitié de l'emballage....alors il va falloir que je teste autre chose!
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06 octobre 2006

Petites crèmes au potiron, aux spéculoos et à la noix de pécan

La courge c'est sur on en voit partout en ce moment, mais à part les gratins et soupes on peut faire des choses sucrées très très originales comme ces petites crèmes...une recette sortie tout droit de Régal  n°13! Et le résultat est vraiment top...j'ai adoré, la crème est d'une douceur incroyable, subtilement relevée avec cette sorte de crumble: une merveille! *Allumer le four à 120°. *Mixer 200g de purée de potiron (ou potimarron à l'origine) cuit avec 3 oeufs et un jaune, 60g de cassonade et 25cl de... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Cake au potiron et aux épices de Cléa

Je postais il y a presque 1 an déjà cette recette de Cléa de gâteau sucré avec de la courge dedans, un pur délice, une découverte pour moi...les légumes dans les cakes ca donne un moelleux incroyable comme la courgette! Pour 1 cake200g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée2 oeufs1 dl d'huile végétale (sésame ou olive par exemple)100g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes1.5 cuillerées à café de cannelle1/2 cuillerée à café de gingembre1/2... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Gâteau aux pommes tout simple #2

Une version un tout petit peu différente de celle-ci: au lieu de mettre des demies pommes, j'ai tout coupé en cubes et fait cuire 50 minutes à 180°, les pommes sont alors bien fondantes et la cuisson tout à fait uniforme avec les senteurs de cannelle c'est un délice très vite préparer!
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01 octobre 2006

Mon premier questionnaire

Véro m'a gentilement proposé de répondre à ce questionnaire le premier pour moi aussi!alors c'est parti! Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne:"une desserte de cuisine afin de tout avoir sous la main." un bout de phrase de Trish Deseine dans le tout dernier Régal Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision ?Ben là y'a à peu près 2 minutes et demie je regardais Capital sur m6...en faisant de la peinture! Sans vérifier, quelle heure est-il ? euh 21h24 ... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

Carbonade flamande

Une recette du dernier Régal (n°13) mais surtout LA recette de Clothilde, de Chocolate and Zucchini , ca donne une viande mijotée très longtemps fondante et moelleuse à souhait: un bon plat d'hiver quoi! Pour 6 personnes *Découper 1.5kg de viande (gite, paleron, jumeau) en tranches épaisses. Eplucher et couper 6 oignons en rondelles. Faire fondre 20g de beurre dans une cocotte, ajouter la viande et la faire dorer 4 minutes de chaque coté à feu moyen, saler et poivrer. *Ajouter 3 càs de farine+les oignons, bien... [Lire la suite]
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29 septembre 2006

Tarte aux pommes

J'avais envie d'une tarte toute simple et bien fondante...et ce fut bien réussi! *Pour la pâte: réduire en semoule 100g de farine+50g de beurre, ajouter 25g de sucre+ 1/4 càc de sel (j'ai aussi mis une pincée de cannelle et de 4 épices), puis environ 40g d'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple, laisser reposer 15 minutes au moins. *Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte et la piquer. *Etaler de la compote de pommes (maison) puis disposer les pommes coupées en fines tranches... [Lire la suite]
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26 septembre 2006

Tresse (presque presque celle de la Migros!)

Toujours à la recherche de la tresse "comme à la Migros"!, après la tresse Suisse , Véro m'a gentiment proposé une recette que j'ai testé (en la modifiant légèrment)...et là on est encore plus proche de la réalité! vraiment très bonne! Merci Véro! 500 g de farine blanche1 cas sel1 cc sucre1/2 cube de levure fraîche ou un sachet de levure séchee60 g de beurre en morceaux ramollis3,25 à 3,5 de lait tiède (doucement sur le lait, faites en fonction de l'absorption!) *Mélanger farine, sel et sucre dans... [Lire la suite]
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