04 octobre 2006

Cake au potiron et aux épices de Cléa

Je postais il y a presque 1 an déjà cette recette de Cléa de gâteau sucré avec de la courge dedans, un pur délice, une découverte pour moi...les légumes dans les cakes ca donne un moelleux incroyable comme la courgette! Pour 1 cake200g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée2 oeufs1 dl d'huile végétale (sésame ou olive par exemple)100g de noisettes réduites en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes1.5 cuillerées à café de cannelle1/2 cuillerée à café de gingembre1/2... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

02 octobre 2006

Gâteau aux pommes tout simple #2

Une version un tout petit peu différente de celle-ci: au lieu de mettre des demies pommes, j'ai tout coupé en cubes et fait cuire 50 minutes à 180°, les pommes sont alors bien fondantes et la cuisson tout à fait uniforme avec les senteurs de cannelle c'est un délice très vite préparer!
Posté par drey4444 à 14:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 octobre 2006

Mon premier questionnaire

Véro m'a gentilement proposé de répondre à ce questionnaire le premier pour moi aussi!alors c'est parti! Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne:"une desserte de cuisine afin de tout avoir sous la main." un bout de phrase de Trish Deseine dans le tout dernier Régal Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télévision ?Ben là y'a à peu près 2 minutes et demie je regardais Capital sur m6...en faisant de la peinture! Sans vérifier, quelle heure est-il ? euh 21h24 ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 21:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 octobre 2006

Carbonade flamande

Une recette du dernier Régal (n°13) mais surtout LA recette de Clothilde, de Chocolate and Zucchini , ca donne une viande mijotée très longtemps fondante et moelleuse à souhait: un bon plat d'hiver quoi! Pour 6 personnes *Découper 1.5kg de viande (gite, paleron, jumeau) en tranches épaisses. Eplucher et couper 6 oignons en rondelles. Faire fondre 20g de beurre dans une cocotte, ajouter la viande et la faire dorer 4 minutes de chaque coté à feu moyen, saler et poivrer. *Ajouter 3 càs de farine+les oignons, bien... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
29 septembre 2006

Tarte aux pommes

J'avais envie d'une tarte toute simple et bien fondante...et ce fut bien réussi! *Pour la pâte: réduire en semoule 100g de farine+50g de beurre, ajouter 25g de sucre+ 1/4 càc de sel (j'ai aussi mis une pincée de cannelle et de 4 épices), puis environ 40g d'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple, laisser reposer 15 minutes au moins. *Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte et la piquer. *Etaler de la compote de pommes (maison) puis disposer les pommes coupées en fines tranches... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 septembre 2006

Tresse (presque presque celle de la Migros!)

Toujours à la recherche de la tresse "comme à la Migros"!, après la tresse Suisse , Véro m'a gentiment proposé une recette que j'ai testé (en la modifiant légèrment)...et là on est encore plus proche de la réalité! vraiment très bonne! Merci Véro! 500 g de farine blanche1 cas sel1 cc sucre1/2 cube de levure fraîche ou un sachet de levure séchee60 g de beurre en morceaux ramollis3,25 à 3,5 de lait tiède (doucement sur le lait, faites en fonction de l'absorption!) *Mélanger farine, sel et sucre dans... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

25 septembre 2006

Gâteau aux pommes tout simple

J'avais envie d'un gâteau tout moelleux avec des pommes dedans et aux parfums de l'automne  et comme il nous restait que 2 oeufs...ce que j'ai trouvé de plus simple c'est de faire un gâteau aux yaourt amélioré *Préchauffer le four à 180°. *Mélanger 1 yaourt+1.5 pot de cassonade+3 pots de farine+1 sachet de levure chimique+1/2 pot d'huile+2 oeufs+un peu de 4 épices et de cannelle. *Verser tout ça dans un moule (ici 20 cm de diamètre), enfoncer 3-4 pommes coupées en gros quartiers et incisées, saupoudrerez d'un peu... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 17:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 septembre 2006

Raviolis maisons ricotta-jambon de parme-tomates séchées

L'envie m'est revenue quand j'ai vu chez Manue les nodinis ....merci à elle! Donc aujourd'hui au boulot! En tout cas si vous vous lancez, choisissez un jour ou vous ne savez vraiment pas quoi faire, et prévoyez de la patience et de la persévérence mais le résultat en vaut trèèèèès trèèèèès largement la peine!!! c'est un vrai RÉGAL! *On commence par la pâte, pour 4 j'ai fait avec 3 oeufs+270g de farine, on pétrit tout ça 10 minutes et c'est parfait comme texture, bien souple et on laisse reposer! *Ensuite la... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 septembre 2006

Tresse Suisse

En me baladant sur le blog de Miss Cricri je suis tombée nez-à-nez avec une couronne tressée...mais pas n'importe laquelle apparemment ....la recette de la tresse Suisse, il y a aussi Céline , Elfique et Loupiti qui l'ont faite. Et comme depuis trèèèès longtemps je cherchais une recette pour faire une tresse comme à la Migros ou à la Coop j'ai de suite essayé, et on obtient une mie à la fois moelleuse et dense....on se rapproche vraiment de celles des magasins en Suisse!!! Pour la recette c'est ici et je vous la remets ... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
22 septembre 2006

Gougères

Elle était bien jolie chez Lilo, qui m'a ensuite donné la cuisson pour faire cette recette en version "mini" 250 ml d'eau 75 g de beurre doux 150 g de farine 3 oeufs 200 g de gruyère râpé une bonne pincée de sel quelques tours de moulin de poivre Préchauffer le four à 190°C. Verser l'eau dans une casserole  avec le beurre coupé en dés. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine et mélanger bien à la spatule Dès que la pâte est souple,... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]