01 septembre 2006

Cake comme un pain: abricots secs, noisettes, cannenberges

Pour continuer dans la série des nouvelles recettes de cakes en voici une excellente pour le petit déjeuner, on peu même le congeler et le ressortir la veille: le lendemain il sera presque aussi parfait que s'il sortait du four! J'ai un peu modifié la recette par rapport à celle du livre en ajoutant 4 càs de sucre roux et une pincée de sel 200g de farine complète (j'ai mis de la semi-complète) 100g de flocons d'avoine 3 oeufs 25cl de lait fermenté 7cl d'huile végétale ou de noisettes 2 poignées de noisettes... [Lire la suite]
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01 septembre 2006

Cake aux fruits de saison

Me revoilà enfin.....avec plein de recettes à mettre! Voici le dernier livre que j'ai trouvé....des cakes: pas très original, c'est sûr mais ce livre est vraiment très plaisant avec un tas d'idées et de très belles photos! Alors pour la première recette, c'est un cake aux fruits de saison ici pêches et mirabelles, bien bon et surtout très moelleux et fondant à souhait 200g de farine 2 oeufs 125g de cassonade 8cl d'huile 2 pots de yaourt natures 200g de mélange de fruits de saison (abricots,... [Lire la suite]
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30 août 2006

Pause forcée....

Pas de nouvelles recettes pour le moment, pas de réponses à vos gentils commentaires ni de visites sur vos blogs pour cause d'un ordi bien mal en point ....!!!! J'espère que tout cela va bien vite se régler car j'ai plein de nouveautés..... A tout bientôt!!!!!  ;-)
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21 août 2006

Petits moelleux individuels aux noisettes

Pour le goûter ils paraissaient moelleux à souhait et effectivement ils le sont! et avec un carré de choc au milieu...franchement ca vaut le détour! J'ai suivi la recette de Grignote et Barbotine que je remet ici 100 g de farine 90 g de poudre de noisettes 1 oeuf 2 càc de levure 175 ml de lait 30 ml d'huile 50 g de sucre (j'en ai mis que 30) quelques carrés de chocolat Préchauffer le four à 200°C Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre et la levure. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, le lait et... [Lire la suite]
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20 août 2006

Potatoes

Ces potatoes m'avaient déjà donné envie chez Débo puis il y a quelques jours chez Marie J'ai donc fait précuire les pommes de terre 10 minutes dans de l'eau puis je les ai coupé en morceaux et hop dans une boite avec 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de farine, du paprika, des herbes, du sel, on referme la boite, on secoue bien et voila le tout sur une plaque 2h à 150°...et y'a plus qu'à  déguster!
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18 août 2006

Gelée de rhubarbe

Après la gelée de framboises absolument délicieuse, voici celle de rhubarbe. *Commencer par éplucher de la rhubarbe et la faire cuire juste recouverte d'eau jusqu'à ce qu'elle se détache bien.*Filtrer le jus obtenu, et ajouter 800g de sucre pour 1kg de jus, avec un peu d'agar-agar, faire cuire et mettre dans des pots. (attention la cuisson est assez longue!)
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16 août 2006

Chester buns

Comment résister aux photos de Delphine????Alors c'est parti, ça donne des petits pains super moelleux à manger avec du sucré comme du salé!*Délayer 2 sachets de levure briochin avec 5 càc de lait tiède et 1cc de sucre*Mélanger 455g de farine+1oeuf battu+60g de beurre+la levure délayée et environ 160g de lait concentré non sucré (chez moi j'en ai mis + jusqu'à ce que la pâte soit bien souple soit environ 200g ???)+je rajouterais 1 à 2 càc de sel pour relever la pâte*Faire doubler de volume*Façonner 14 boulettes, les faire lever 20... [Lire la suite]
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14 août 2006

Gelée de framboises

Étant donné qu'au jardin il y a plein de framboises, je me suis lancée dans la gelée...avec les conseils de ma mamy évidemment. *Donc première étape: ramasser les framboises ou les acheter et les faire chauffer à feu assez vif au départ pour les faire éclater et pour que  tout le jus sorte, et faire égoutter dans une passoire la peau et les pépins restants.*Peser le jus et mettre le même poids voire un peu moins de sucre, avec une cuillère à café d'agar-agar comme le préconise Cléa, et faire cuire une petite dizaine de minutes... [Lire la suite]
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13 août 2006

Fondant de Nathalie

En plus d'un big flan fait avec 8 oeufs, ma cousine avait fait le fondant de Nathalie, un gâteau culte de "Je veux du chocolat"Alors pour tout les fanas de gâteau bien fondant ...à vos cuillères! Alors voici le flan: et le fondant....ummmm Merci Patricia!!!! 200 g de  chocolat noir 200 g de beurre 5 oeufs  1 càs de farine 250g de sucre Faire chauffer le four à 190°.Faire fondre ele chocolat et le beurre.Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.Ajouter un à un, chaque oeuf, en... [Lire la suite]
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08 août 2006

Madeleines des Frangines

Tout comme Méli je n'ai pas résisté aux madeleines des Frangines qui avaient l'air plutot (très) sympa!!! Et je n'ai pas été decue...c'était vraiment trop bon, UN GRAND MERCI pour cette excellente recette, en plus elles ont bien la bosse surtout celles aux pépites de choc, pour les autes j'ai écrasé quelques framboises dans la pâte et ajouté des pistaches concassées... Je recopie leur recette: 2 oeufs100 g de beurre3 cuillères à soupe de miel60 g de sucre2 cuillères à café de sucre vanillé120 g de farine1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par drey4444 à 22:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]