12 septembre 2006

Cake rhubarbe-framboises

Une nouvelle recette de "Cake maison", à la rhubarbe au départ et j'ai simplement ajouté quelques framboises... *Préchauffer le four à 180° **Fouetter 3 oeufs+170g de sucre jusqu'à ce que ça mousse+180g de farine+1 pincée de sel+1/2 sachet de levure+ 150g de beurre fondu. *Ajouter 2 tiges de rhubarbe coupée en petits cubes+1 poignée de framboises+4 gousses de cardamome réduites en poudre. *Verser la pâte dans un moule, décorer avec une troisième tige coupée en gros tronçons et quelques framboises,... [Lire la suite]
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09 septembre 2006

Cappucinos au chocolat

Une envie depuis très longtemps d'essayer cette recette de Flore J'ai tout fait en divisant les quantités par 2 pour avoir 4 cappucinos moyens on peut dire...et c'était absolument excellents...y'a plus qu'à en refaire! Je vous conseille de bien congeler les crémeux au café pour les démouler facilement, aussi si vous compter utiliser votre poche à douille pour la chantilly...mixer bien le chocolat parce qu'autrement ca risque de se boucher! Un plaisir pour les yeux mais pas seulement... [Lire la suite]
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08 septembre 2006

Cannelonis bettes-ricotta

Avec le jardin...plein de légumes dont des bettes que l'on avait congelées..parfaites pour ce soir! *Mélanger 500g de bettes cuites hâchées avec 1 pot de ricotta (250g) et du parmesan râpé, saler, poivrer *Farcir les cannelonis, couvrir de sauce tomate, parsemer de fromage râpé et enfourner environ 30 minutes à 200°... BON APPETIT!
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04 septembre 2006

Moelleux au chocolat (pommes-courgettes)

Encore un....cake : cette fois-ci au chocolat avec des courgettes et des pommes râpées qu'on ne sent pas du tout ...étonnant non? enfin pas vraiment ....Omelette nous avait déjà bien donné envie avec ces cakes et cookies aux légumes en tous genres ! en tout cas ce cake est d'un moelleux incomparable! 200g de farine 3 oeufs 180g de cassonade 100g de courgettes râpées 100g de pommes râpées 10cl d'huile 50g de chocolat cassé en morceaux 2càs de cacao en poudre 1 poignée de noix grossièrement hâchées ... [Lire la suite]
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03 septembre 2006

Cake aux mirabelles

Vous allez vous dire : encore un?!?! et oui! Mais je suis presque sûre qu'un comme ca vous n'en avez jamais mangé...tout moelleux, léger et friable à l'intérieur et sur le dessus un crumble croustillant...que dire de plus??? *Préchauffer le four à 180°. *Faire le crumble avec 50g de farine, 50g de poudre d'amandes, 50g de beurre froid en morceaux, 40g de beurre. *Battre 2 oeufs avec 180g de sucre brun, 20cl de lait fermenté, 10cl d'huile. Ajouter 200g de farine, 100g de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de... [Lire la suite]
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02 septembre 2006

Cake Italien

On continue dans la série des cakes grâce (à cause) de ce livre qui me plaît vraiment trop... Et ce cake là il vaut lui aussi le détour! *Préchauffer le four à 180°. *Battre 3 oeufs+10cl d'huile+10cl de lait, ajouter 180gde farine+1 sachet de levure+100g de gruyère râpé+100g de parmesan râpé+50g de roquette grossièrement hâchée+150g de pancetta en morceaux. *Verser dans un moule et cuire environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau soit sèche! Régalez-vous! ;-)
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02 septembre 2006

Tarte tatin de pêches et lait d'amandes

Après le filet mignon de Cyril Lignac...c'est sa tarte tatin, choisie à cause de pêches trop trop abondantes au jardin! J'avais entendu dire que les tartes tatin c'était difficile....pas cette recette en tout cas avec le lait d'amandes qui accompagne ça se marie super bien et ce serait dommage de ne pas le faire! Le lait d'amandes *Faire un sirop avec 100g de sucre et 35cl d'eau, laisser refroidir. Mixer 100g d'amandes mondées avec le sirop, 10cl de lait et 10cl de crème, passer au chinois, garder au frais. La... [Lire la suite]
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02 septembre 2006

Filet mignon de porc à la sauge et au comté

Une recette de Mr Cyril Lignac qui se trouve dans son 2ème livre, c'est très simple et bien parfumé. Pour 4 personnes 2 filets mignon de 500g chacun 200g de comté de la sauge fraîche huile d'olive 15cl de vin blanc sec 20g de beurre sel, poivre *Préchauffer le four à 180° *Inciser les filets horizontalement sur toute leur longueur mais sans traverser la viande, les ouvrir en portefeuille, saler, poivrer. *Couper le comté en lamelles et les déposer dans le filet avec les feuilles de sauge mais pas... [Lire la suite]
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02 septembre 2006

Milk-shake de fèves à la menthe

Un petit tour chez Picard pour acheter des fèves déjà pelées et c'est parti pour cette recette de Régal n°12 *Faire cuire 300g de fèves pelées surgelées pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée et les rafraîchir sous un filet d'eau froide *Diluer 1/2 tablette de bouillon de légumes dans 50cl d'eau bouillante, effeuiller 6 brins de menthe et la mettre dans le bouillon, retirer du feu et laisser infuser 10 minutes. *Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 minutes, retirer les feuilles de menthe du... [Lire la suite]
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02 septembre 2006

Clafoutis aux framboises et éclats de pistaches

Une variante d'une recette tirée de Picnic...et quand c'est la saison des framboises, encore tiède ça vaut le détour! *Mélanger 2 oeufs avec 25 cl de lait, 50g de farine 40g de sucre. *Étaler des framboises dans un moule de 20cm de diamètre, verser la pâte, remettre quelques framboises, parsemer de pistaches concasées et cuire 30 minutes à 180°.
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