Pas facile de se lancer dans la boulange surtout lorsqu'après plusieurs essais la pâte ne se décide pas à lever....C'est ce qui m'arrivait  il y a encore quelques années mais à force quand on comprend ce qu'on fait "faux" ça va beaucoup mieux! Et d'un coup on passe d'une pâte toute plates à des belles pâtes toutes moelleuses et bien gonflées!

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Ces pains au lait sont devenus presque habituels chez nous tellement ils sont bons et faciles à réaliser, j'en profite pour vous mettre quelques photos et donner les astuces aux plus réticents qui font que la pâte lèvera normalement sans problèmes.....

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Si jamais le recette est là!

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(photos réalisées sans trucages....!!!)

*Sortir les ingrédients à l'avance notamment le beurre et les oeufs pour qu'ils soient bien à température ambiante

*Délayer la levure dans du lait TIÈDE oui oui bien tiède...et pas chaud sinon là c'est foutu! avec une cuillère à café de sucre, qui lui permet de se développer...

*Prendre le temps de pétrir la pâte  pour qu'elle puisse bien absorber tout le liquide avant d'ajouter de la farine.

*Faire lever dans un endroit tiède (par exemple le four préchauffer à 50°C)

*Cuire avec un ramequin rempli d'eau  dans le four!

Voilà je pense que là même ceux qui ont encore un peu peur devraient y arriver!

Bon courage!

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Et pour les "pros" de la levure plein d'autres recettes ici!